АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 14.04.2015, 14:15 4

Анонс. «Ювентус» - «Монако» - встреча семнадцать лет спустя!

Лига чемпионов возвращается на голубые экраны.

Анонс. «Ювентус» - «Монако» - встреча семнадцать лет спустя!Во вторник и среду нас ждут увлекательные матчи, на каждом из которых мы остановимся подробно. На повестке дня противостояние туринского «Ювентуса» и французского «Монако». Итальянцы можно сказать, без особых проблем вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов, обыграв дважды дортмундскую «Боруссию», чего не скажешь о «Монако». Выжав максимум в Лондоне, где «монегаски» били «Арсенал», на своем поле подопечные Леонарду Жардима проиграли – 0:2, но прошли в следующий раунд. Накануне нового испытания, португалец причислил свою команду к числу аутсайдеров.

″...Мы дошли до четвертьфинала, потому что заслуживали этого. Мы выиграли свою группу и победили «Арсенал» в предыдущем круге. Мы не аутсайдеры. Наша команда заслуживает уважения. К ней должны относиться так же, как к другим участникам 1/4 финала. «Юве»- мастеровитая команда с большим опытом. У нее превосходные игроки с отменным резюме. Все старше 23 лет. Можно сказать, что они фавориты, но мы будем играть так же, как всегда - с уважением к сопернику и без отклонения от своего стиля, - заявил Жардим....″ -

С наставником «Монако» не стал спорить и Массимилиано Аллегри, которому есть над чем поломать голову. В сегодняшнем матче туринцы не досчитаются минимум пятерых футболистов, и еще один под вопросом. Речь в данном случае идет об Андреа Пирло, у которого проблемы с икроножной мышцей. Не поможет «Ювентусу» и Поль Погба, который не успеет восстановиться и к ответной игре. Несмотря на то, что равноценной замены французу нет, Аллегри уверен, что команда может справиться и без лучшего игрока молодежного Чемпионата мира 2013 года.

″...Говорят, мы - фавориты. Но я считаю, что в четвертьфиналах фаворитов быть не может. Если мы не будем играть с тем же напором, как против «Боруссии», пройти дальше будет очень сложно. Думаю, это будет более сложное противостояние, чем с дортмундцами. Это две совершенно разные команды, но играть с теми, кто мало пропускает, всегда сложнее. Команда на ходу, и для такого важного матча мотивации и физических сил нам хватит. Поль Погба не успеет восстановиться к ответной встрече. Равноценной замены этому полузащитнику у нас нет, но мы можем справиться и без него, - заявил Аллегри....″ -

Помимо Погба на поле в сегодняшнем матче мы не увидим Асамоа, у которого проблемы с коленом, Касереса – голеностоп, Марроне – бедро и Ромало – пах. У «Монако» вне игры лишь Траоре, а также под вопросом участие в матче Бакайоко.

Анонс. «Ювентус» - «Монако» - встреча семнадцать лет спустя!Первый, и последний раз команды встречались между собой в далеком 1998 году. В полуфинале Лиги чемпионов «Ювентус» добился разгромной домашней победы – 4:1, но проиграл на выезде – 2:3, что впрочем, не помешало «старой синьоре» выйти в финал. На последней стадии турнира «Юве» проиграл мадридскому «Реалу» - 0:1. Напомним, что испанцы также свой матч проводят сегодня, 14 апреля. Любопытно, что если бы бывший наставник «Ювентуса» Антонио Конте был бы еще у руля команды, он бы мог рассказать много интересного о поединке 17-летней давности, т.к. был непосредственным участником тех матчей.

Вероятные составы команд:

«Ювентус»: Буффон, Бонуччи, Лихтштайнер, Кьеллини, Эвра, Бардзальи, Перейра, Маркизио, Видаль, Мората, Тевес.
«Монако»: Субашич, Фабиньо, Карвалью, Абденнур, Кюрзава, Тулалан, Кондогбия, Дирар, Моутинью, Мартьяль, Бербатов.

Матч, который пройдет на стадионе «Ювентус Стэдиум» доверено обслуживать бригаде арбитров во главе с Павлом Краловецом. Помогать ему будут Роман Слишко и Мартин Вильчек. Запасной рефери Томаш Мокруш – все Чехия. Начало встречи 21:45, прямая трансляция матча будет доступна на нашем сайте.
+11
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги