АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 19.03.2015, 00:44 29

«Барселона» одолела «горожан»

Каталонцы могли забить с десяток голов, но ограничились самой скромной победой.

«Барселона» одолела «горожан» Поражение в домашнем матче и неудача в АПЛ от скромного «Бернли» оставляла очень мало надежд «Манчестеру», но если бы «горожанам» удалось, к примеру, повторить вчерашний подвиг «Арсенала», то они бы… прошли дальше! Но «Барса» - это, известное дело, не «Монако», и каталонцы совсем не собирались играть при переполненном стадионе на скромный результат.

Гегемон, как всегда, шел вперед большими силами, и ее нападающие, как всегда, остро клевали защитников уже с первых минут. На шестой минуте Неймар, казалось бы, переиграл вратаря, но мяч попал в штангу, и выкатился прочь за лицевую линию. Однако гол забил вовсе не Неймар, не Суарес и даже не Месси, а регулярно играющий в последнее время в основе «Барселоны» Иван Ракитич.

Но гол для него все же сделал именно Лионель, который прошелся по флангу по правой бровке, собрал четверых защитников и оперативно сделал заброс на левый угол вратарской, где все забыли про Ракитича. Иван принял снаряд и с правой по высокой дуге направил его над Хартом под правую штангу. На 40-й минуте Неймар мог удвоить счет, но попал в ногу защитника, от которой мяч ушел на угловой. А на 44-й в штангу попал уже Суарес.
«Барселона» очень легко транжирила свои моменты.

Еще два или три подобных случая каталонцы создали в начале второго тайма, а затем едва не начудил тер Штеген, который потерял мяч в борьбе с Агуэро. Тот пробил с острого угла, но защитник хозяев успел отбить мяч с линии ворот, а на добивании уже успел отыграть тер Штеген, заваривший всю эту ситуацию. Этот момент спровоцировал новое обострение в середине второго тайма, завершившееся незасчитанным из-за офсайда голом Альбы, а спустя пять минут неожиданно последовал пенальти в ворота «Барсы», когда Пике, по мнению арбитра, снес в штрафной Маскерано. Артистизма в «нырке» Агуэро было гораздо больше, чем истины, но арбитр «повелся» и показал на точку.

Однако сам же аргентинец не забил – тер Штеген уверенно, словно он каждый день это делает в матчах Лиги чемпионов, отбил удар! Но и «Барселона» наказать соперника за эту оплошность не сумела, хотя в конце матча каталонцы снова создали несколько моментов. Мяч в ворота совершенно не делал идти и все ограничилось голом Ракитича еще в первом тайме. «Барса», впрочем, и так прошла дальше, в четвертьфинал.

«Барселона» - «Манчестер Сити» 1:0 (1:0)
Гол:
Ракитич, 31 (1:0).
+13
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги