АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 18.03.2015, 00:46 12

«Арсенал» выиграл на «Луи II», но дальше идет «Монако»

Шикарную драму подарили нам команды Жардима и Венгера.

«Арсенал» выиграл на «Луи II», но дальше идет «Монако»Поражение в родных стенах от «Монако» стало настоящим громом средь ясного неба для каждого поклонника лондонского «Арсенала». «Канониры» невероятно обрадовались, когда при жеребьевке, наконец, смогли избежать мюнхенскую «Баварию», однако, монегаски быстренько опустили их на землю, трижды огорчив Давида Оспину. Впрочем, даже при таком раскладе после первой встречи, Арсен Венгер не терял оптимизма, настраивая своих подопечных на ответную схватку в Монте-Карло, как на главный матч сезона.

Однако, первые минуты отчетной дуэли лондонцы будто находились в состоянии спячки. «Монако» и не собирался жаться к своим владениям, охотно бежал вперед и даже сделал несколько перспективных вылазок к владениям гостей. К счастью для «гуннеров», ничем эта активность «красно-белых», так и не увенчалась и минуте к 13-й подопечные Венгера, наконец, установили контроль над мячом, устроив планомерную осаду.

Первый опасный момент записал на свое имя провалившийся на «Эмирейтс» Жиру – Оливье откликнулся на навес Озила с правого фланга, но совсем чуть-чуть не попал в левый от себя угол. Вскоре здорово по зоне левого инсайда прорвался атлетичный Уэлбек, но Уоллас своевременно бросился в подкате и остудил пыл Данни.

«Арсенал» постепенно усиливал давление, но проникающие передачи и навесы с флангов не давали гостям желаемого результата. И, что самое непонятное - в действиях «канониров» было слишком много статики, они явно не горели желанием рисковать и катали мяч до верного, что зачастую легко читалось оборонцами «Монако».

«Арсенал» выиграл на «Луи II», но дальше идет «Монако»И лишь в последние 15 минут первого тайма гости по-настоящему усилили давление и включили скорости, что дало свои плоды на 36-й минуте. Жиру выскочил один на один с Субашичем, однако, с первой попытки переиграть балканца не смог. Впрочем, отскок остался все за тем же Оливье и он с близкого расстояния отправил снаряд под перекладину – 0:1!

И вот тут-то «гуннеры» забегали, заискрили, глаза их, поистине, загорелись, а вера в свои силы только окрепла. В следующей же атаке Уэлбек обязан был удваивать преимущество, но Абденнур кинулся под удар Данни и от тунисца сфера ускакала на угловой. Вскоре все тот же Данни умело простреливал в штрафную справа, но оформить дубль Жиру помешал Субашич. Монегаски нервничали, но все же смогли выстоять, а рефери не повелся на провокацию Санчеса, картинно упавшего в чужой штрафной.

Во втором тайме «Арсенал» продолжил гнуть свою линию и на 53-й минуте имел реальный шанс забить второй раз за вечер. Кондогбия сфолил на Алексисе, к мячу подошел Озил, но Субашич справился с этим выстрелом немца со штрафного, в шикарном прыжке переведя круглого на угловой!

Хозяева играли с огнем и вскоре Мартиаль завалил все того же Санчеса практически в той же точке, но Касорла решил навешивать в штрафную и монегаски отбились. В ответной атаке уже чуть не привезли себе гол гости, но с горем пополам защитники «Арсенала» отбились, хотя напряжение близ ворот Оспины было еще то.

На время «красно-белые» отодвинули игру от ворот Субашича, но на 63-й минуте англичане вновь напомнили о себе впереди, но Озил из хорошей позиции пальнул в никуда. Время неумолимо таяло, а «гуннеры» никак не могли забить второй мяч. Венгер предсказуемо принялся делать кадровые перестановки, но «Монако» и не думал давать слабину, все организованнее отбиваясь от набегов гостей. В одном из эпизодов хозяева могли забить и сами, но Феррейра-Карраско не сотворил шедевр, протащив круглого добрые метров 30. Нам 72-й минуте молодой форвард вновь напомнил о себе, но на его прострел справа никто не откликнулся.

«Арсенал» выиграл на «Луи II», но дальше идет «Монако»«Арсеналу» кровь из носу нужны были свежие креативные решения в созидании и на 79-й минуте они таки забили второй мяч!! Уолкотт откликнулся на прострел слева, угодил в штангу, но Аарон Рэмси сделал все, как нужно, неотразимо пальнув в дальний от себя угол – 0:2!!

Концовка обещала быть убойной, и вскоре Субашич с самой линии вынес снаряд после удара в упор от Жиру! Измотанный «Арсенал» старался изо всех сил, зажал монегасков у ворот, навешивал, менял фланги, но, увы, - найти брешь в защитных редутах недругов «канониры» так и не смогли. «Монако» стоял насмерть и выжил! Финальный свисток скандинавского рефери породил настоящий экстаз на трибунах «Луи II» - сегодня Монте-Карло будет гулять до утра!

Монако - Арсенал 0:2 (0:1)
Голы: Жиру, 36 - 0:1, Рэмси, 79 - 0:2.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа