АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 26.02.2015, 00:54 35

«Монако» нокаутировал «Арсенал»

Лондонцам не стоило расслабляться и радоваться, что им досталась не «Бавария».

«Монако» нокаутировал «Арсенал»«Монако» буквально шокировал «канониров» и их поклонников, выдав замечательный футбол в Лондоне. Кто ставил на французскую команду перед началом матча? Да никто, учитывая, что даже в своем внутреннем чемпионате монегаски редко забивают больше одного мяча.

Но как показывают матчи Лиги чемпионов, это лишь уловка, намеренные победы «малой кровью» во внутреннем чемпионате, эдакое «убаюкивание» европейских соперников. Один раз такая тактика уже вывела «Монако» в финал Лиги чемпионов, а что будет сейчас? Уверенность, с которой «Монако» переиграл «Арсенал», должна заставить задуматься и других грандов. Во всяком случае, «Арсенал» наверняка предстанет более собранным в Монте-Карло после такого унижения.

Надо признать, во многом игру «Арсенала» сломал первый пропущенный гол, с которым английском клубу не очень повезло – Кондогбия бил практически наугад, издалека, но рикошет от Мертесакера изменил траекторию полета мяча неприятнейшим для хозяев образом, влетев в ворота.

Именно пропущенный гол заставил нынешнюю команду Арсена Венгера (до «Арсенала» восемь лет тренировавшего «Монако») пойти вперед, что вылилось в два гола на контратаках. Особенно хорош был удар Карраско на самых последних секундах матча, когда бельгиец пробил с ювелирной точностью и мимо набегавших защитников, и мимо рук голкипера. Рикошетом от штанги «сфера» влетела в ворота, поставив точку в красивейшем матче.

Чуть ранее красивый гол забил Чемберлен, материализовавший отчаянное давление «Арсенала» в выстрел издалека – не видевший момента удара Субашич не успел вовремя среагировать. Но радовались игроки «Арсенала» совсем недолго… Да и до удара Чемберлена мяч совершенно не желал идти в ворота – в одном из эпизодов Уэлбек бил уже наверняка, когда голкипер монегасков уже лежал на газоне, но футболист «Арсенала» угодил… в своего же коллегу по команде, от которого мяч ушел вышел ворот!

Удастся ли лондонцам отыграться, памятуя о том, что «Монако» дома играет весьма и весьма эффективно? Трудно сказать, но для адекватного ответа у лондонцев есть время, и им надо перестать смотреть, как играет «Монако» во внутреннем чемпионате. Это – не показатель.

«Арсенал» - «Монако» 1:3 (0:1)
Голы:
Кондогбиа, 38 (0:1); Бербатов, 53 (0:2); Чемберлен, 90 (1:2); Феррейра-Каррасо, 90 (1:3).
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей