АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 26.02.2015, 00:46 8

«Атлетико» уступил в битве при Леверкузене, но войну еще не проиграл

Интереснейший матч завершен в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Атлетико» уступил в битве при Леверкузене, но войну еще не проигралКто-то скажет, что это был скучный вечер, и будет неправ. И в Леверкузене, где встречают нас события, и в Лондоне», где «Арсенал» принимал «Монако» матчи получились на загляденье. В отчетном противостоянии «Байер» начал по хозяйски, и уже на 12-й минуте создал первый опасный момент. После удара кого-то из игроков хозяев мяч с лини ворот выбил Марио Манджукич.

Постепенно игра выровнялась, но со стороны выглядела довольно жесткой. Никто не хотел уступать. Борьба шла на каждом участке поля. В одном из эпизодов травму получил Сауль, который в последствии был заменен, а за семь минут до конца первого тайма также из-за повреждения поле покинул Сикейра. Все этому предшествовал невероятный удар Эмира Спахича, после которого мяч угодил в крестовину, а ведь до ворот было метров 30-ть!

Концовка первого тайма прошла под диктовку «Атлетико». На 39-й минуте Антуану Гризманну не хватило роста, чтобы переиграть Лено, а на третьей компенсированной минуте после удара Тьягу голкипер «Байера» продемонстрировал чудеса реакции.

Начало второго тайма вновь осталось за хозяевами, которые на 57-й минуте были вознаграждены. Карим Бельараби пяткой покатил мяч на Чалханоглу, а последний мощным ударом вколотил круглого в сетку ворот — 1:0. В надежде спасти матч наставник «Атлетико» выпустил третьего форварда в лице Фернандо Торреса, но на результате это никак не сказалось.

Более того, на 76-й минуте с поля в составе гостей был удален Тьягу, а если учесть, что из-за перебора желтых карточек в ответной игре не сыграет Диего Годин, «Атлетико» даже в родных стенах будет не просто.

Байер Л — Атлетико М 1:0 (0:0)
Гол: Чалханоглу, 57 — 1:0.
Удаление: Тьягу (А), 76.
+2
Теги