АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 25.02.2015, 00:55 29

«Барса» торжествует на «Этихаде»

Каталонцы снова удачно съездили в Манчестер.

«Барса» торжествует на «Этихаде»Как и год тому назад, «Барса» взяла верх на «Этихад Стэдиум». Как и год тому назад «блауграна» дважды поразила владения Джо Харта. И снова перспективы «Сити» на проход в следующий раунд Лиги чемпионов смотрятся весьма призрачно.

Уже на 16-й минуте подопечные Луиса Энрике вырвались вперед, взяв с места в карьер. Компани ошибся, не сумел выбить головой мяч за пределы поля, а Суарес был тут как тут и подкрутил мяч с довольно острого угла под дальнюю штангу – 0:1!

Амбициозные планы Пеллегрини по игре против «Барсы» первым номером явно провалились, хотя каталонцы и не демонстрировали чего-то сверхъестественного. Владение ожидаемо было на их стороне, но гости явно не действовали на пределе возможностей, играя с запасом. Таким макаром счет стал 2:0 - на 30-й минуте Месси продвинулся вперед, отдал на Альбу, тот выполнил передачу вдоль ворот, и Суарес сделал все как заправский нападающий. Для «Сити» явно запахло жареным.

После второго мяча «горожане» окончательно расклеились. На 32-й Неймар выскакивал на рандеву с Хартом, но Сабалета вынес снаряд из пустых ворот. Мог доводить дело до разгрома Месси, но «Сити» вновь пронесло. Угодил в перекладину и проведший на былом уровне встречу Алвес. «Барса» была солиднее, свежее, ярче, мобильнее. «Сити» же явно не хватало движения и интересных идей впереди – все, что наскребли хозяева – это момент имени Джеко.

«Барса» торжествует на «Этихаде»Англичане обязаны были рисковать и прибавлять после перерыва, чтобы хоть немножко возродить свои шансы на спасение. И на 69-й Агуэро таки сорвал овации трибун. Давид Силва пяткой отпасовал на Куна, а Агуэро сделал все как полагается - проскочил мимо защитников и пробил мимо тер Штегена – 1:2.

Но на 74-й хозяева остались вдесятером - Гаэль Клиши получил второй «горчичник» и отправился отдыхать раньше времени. Брых решил, что француз умышленно ударил Алвеса. «Барса» не сильно стремится реализовать численное преимущество, да и счет ее вполне устраивал. Но уже в компенсированное время Брых назначил пенальти в ворота Харта за фол Сабалеты на Месси. Правда, тут уже блеснул Харт – Джо угадал угол и потянул удар Лео с точки. Впрочем, это не отменило того факта, что шансы чемпионов Англии на проход в четвертьфинал остаются сугубо теоретическими.

Манчестер СитиБарселона 1:2 (0:2)
Голы: Агуэро, 69 — Суарес, 16, 30
Удален: Клиши, 74
На 90+4 минуте Месси не реализовал пенальти
+11
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги