АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 24.02.2015, 18:23 14

Анонс. «Ювентус» - «Боруссия» Дортмунд. Прагматизм против страсти

Спустя 18 лет дорожки этих команд пересеклись вновь.

Анонс. «Ювентус» - «Боруссия» Дортмунд. Прагматизм против страстиБолельщики дортмундской «Боруссии» больше не пребывают в состоянии постоянного стресса – дружина Юргена Клоппа потихоньку выкарабкивается из затянувшего кризиса, одержав три победы кряду в родной Бундеслиге. Впрочем, сегодня «шмелей» ждет проверочка посолиднее и поответственнее. Экс-чемпионы Германии начинают двухматчевое еврокубковое противостояние с туринским «Ювентусом», по традиции, уверенно лидирующим в итальянской Серии А.

И даже как-то неловко выделять в грядущей дуэли фаворита. Вроде с одной стороны пребывающий в хорошей форме аппенинский гегемон, в очередной раз, надсмехающийся над попытками «Ромы» свергнуть его с трона. С другой, яркая, взбалмошная, авантюрная, но все еще имеющая ворох проблем банда Клоппа, набедокурившая в нынешнем сезоне с три короба, однако, не позволяющая усомниться в собственном умении добывать результат на европейской арене.

Неся серьезнейшие потери в Германии, «Боруссия» уверенно билась на стадии группового турнира Лиги чемпионов, оставив позади себя лондонский «Арсенал». «Юве» в то же время пропустил на первую строчку действующего финалиста в лице «Атлетико», ни разу не поразив владения «матрасников», да еще и откровенно струсив перед парнями Симеоне в домашнем матче. Впрочем, тифози довольны уже тем, что в текущем сезоне «бьянконери» избежали «стамбульского кошмара» и пусть не без приключений, но пробились в плей-офф.

Анонс. «Ювентус» - «Боруссия» Дортмунд. Прагматизм против страсти

Конкретно в сегодняшней встрече определенное предпочтение можно отдать «Юве». «Старая Синьора» уверенно действует на красавце «Ювентус Стэдиуме», на их стороне будет шикарная поддержка трибун помноженная на огромное желание самих игроков. Все же добрая часть футболистов «Боруссии» уже знает, что такое финал Лиги чемпионов, а «ювентини» по большому счету о нем лишь мечтают, слушая пламенные истории неувядаемого Джиджи Буффона. Тот же Андреа Пирло – двукратный европейский триумфатор в составе «Милана», в одном из последних интервью заявил о том, что не завершит карьеру со спокойной душой, пока не прославит «черно-белых» на весь Старый Свет. И вправду, фанатам туринцев уже откровенно приелась монотонная Серия А и отсутствие реальной конкуренции во внутреннем первенстве, не позволяющее команде Аллегри качественно развиваться. Они ждут еврокубковых достижений, тем более и состав «Синьоры» позволяет рассчитывать на нечто большее, нежели просто 1/8-ю финала.

Анонс. «Ювентус» - «Боруссия» Дортмунд. Прагматизм против страстиВо, что бы то ни стало, мы с вами надеемся на зрелище и настоящий футбольный праздник, по которому так изголодались. Болельщики со стажем должны помнить 97-й год, когда туринцы и дортмундцы сошлись лицом к лицу в финале ЛЧ и «желто-черные» отпраздновали успех, выиграв со счетом 3:1, имея в своем составе выдающихся мастеров вроде Заммера, Колера, Ройтера, Меллера, Ридле и Шапюизы. С противоположной стороны тогда выступали не менее звездные Перуцци, Феррара, Дешам, Зидан и Вьери. Можно еще вспомнить полуфиналы Кубка УЕФА 1995-го, финал того же турнира в 1993-м, когда удача и класс были еще на стороне «Юве». Все эти поединки нашли значительное отражение в футбольной истории, так почему бы не начать переписывать ее прямо сегодня?

Ориентировочные составы

«Ювентус»: Буффон — Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра — Маркизио, Пирло, Погба — Видаль — Тевес, Льоренте
«Боруссия»: Вайнденфеллер — Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер — Шахин, Гюндоган — Блащиковски, Кагава, Ройс — Обамеянг
Травмировнные: Марроне, Матри — Гросскройц, Кель, Дурм.

Матч в рамках в 1/8-й финала Лиги чемпионов между туринским «Ювентусом» и дортмундской «Боруссией» состоится сегодня в 21-45 по московскому времени. Главный арбитр – Матеу Лаос. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа