АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 18.02.2015, 00:54 12

«Шахтер» не позволил «Баварии» разгуляться

«Горняки» свели первую дуэль с мюнхенцами к нулевой ничьей.

«Шахтер» не позволил «Баварии» разгулятьсяДонецкий «Шахтер» и мюнхенская «Бавария» голами сегодня не порадовали. За 90 с гаком минут команды Луческу и Гвардиолы, так и не смогли вскрыть защитные порядки друг дружки и перенесли выяснение отношений на ответную встречу. Заметим, что «Бавария» добрые полчаса еще и действовала в меньшинстве.

На первых минутах соперники откровенно присматривались друг к другу, причем «горняки» старались ни в чем не уступать звездному противнику. «Бавария» оказывала давление на защитные редуты хозяев, обступала их штрафную в поисках лазейки, но украинский гранд держался молодцом. Гости постоянно простреливали в штрафную «Шахтёра», нередко оказывались там с мячом, но соорудить быстрый гол не сумели.

«Оранжево-черные» старались восполнить пробел в классе высокой самоотдачей, ввязывались с баварцами в «клинч» и удавалось им этой порой неплохо – стопроцентных моментов у владений Пятова не нарисовалось. Показатель владения был крайне неутешителен, но вполне предсказуем – 30 процентов на 70. Однако, толку с него, если дружина Гвардиолы никак не могла нарушить равновесие на табло на радость местной публике.

Во втором тайме картина особо не изменилась, немцы продолжали контролировать, давить, искать авантюрные ходы, но тщетно. Хозяева старались сбивать темп матча и всячески мешать именитым гостям, действовать в излюбленной манере.

«Шахтер» не позволил «Баварии» разгулятьсяА на 65-й минуте «Бавария» осталась в меньшинстве. Хаби Алонсо получил второй «горчичник» за срыв атаки и отправился отдыхать. Это позволило донетчанам немного выровнять игру, они почувствовали себя раскованнее. Однако, моментов у ворот Нойера практически не возникало, были лишь эпизодические вспышки. На поле было много борьбы, грубости, взаимных претензий, рефери неоднократно тянулся в карман за желтыми карточками. Все это явно не способствовало зрелищности.

В итоге нам том чемпионы Украины и Германии и порешали. Все решится на «Альянц-Арене».

Шахтер - Бавария 0:0 (0:0)
Удален: Хаби Алонсо, 65.
+8
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа