АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 18.02.2015, 00:40 7

ПСЖ и «Челси» начали с мировой

Команды не смогли выявить победителя.

ПСЖ и «Челси» начали с мировойЛига чемпионов вернулась на наши с вами экраны и с ходу подарила топовое еврокубковое противостояние. Лондонский «Челси» наведался в гости к французскому ПСЖ. Отметим, что в прошлом сезоне эти команды уже пересекались в плей-офф главного клубного турнира Старого Света и победителями из той схватки вышли именно подопечные Жозе Моуринью.

Начало отчетной встречи выдалось не самым зрелищным. Мяч подолгу держался в центре поля, команды явно не собирались действовать с открытым забралом и лезть на рожон. Парижане старались прощупывать слабые стороны «окопного» «Челси», однако, ярчить впереди прагматичные гости им не позволяли.

Первый опасный момент приключился на 11-й минуте. Кавани исполнил навес с левого фланга, Матуиди пробивал головой, но Куртуа в красивом прыжке команду спас. Практически тут же Блез выступил в роли ассистента, навесил на Ибрагимовича, но Тибо вновь оказался на высоте.

ПСЖ старался оказывать давление, обострять игру по флангам, но оборонцы «Челси» действовали надежно, да и не ставили хозяева перед ними каких-то сложных задач. Ближе к середине первой половины игры «синие», сегодня представшие в желтых тонах, совершили первую опасную вылазку к владениям Сиригу, но итальянец не испытал особых проблем, прерывая опасный прострел Азара справа.

На 34-й минуте всеобщее спокойствие и даже уныние нарушил Кавани – уругваец откликнулся на навесную передачу Лавесси от углового флажка, но Куртуа вновь продемонстрировал мастерство, среагировав на удар Эдинсона в ближний угол.

А на 36-й гости, тихой сапой, забили. Терри подхватил круглого на левом фланге, переадресовал его в штрафную на Кэхилла, а Гари выдал просто блестящий пас пяткой на Ивановича – серб партнеров не подвел и втиснувшись между Луисом и Максвеллом, головой расстрелял владения опешившего Сиригу – 0:1!

ПСЖ имел шанс восстановить равновесие еще до перерыва, но Ибра загубил перспективный штрафной, пальнув выше рамки.

ПСЖ и «Челси» начали с мировойНа второй тайм «Сен-Жермен» вышел с четким намерением сравнять счет и довольно шустро это сделал. Максвелл своевременно отпасовал под забегание Матуиди, а Блез с ходу навесил в штрафную на Кавани. Уругваец же, не встретив должного сопротивления от защитников, оставил не у дел Куртуа, хладнокровно пробив головой в дальний угол – 1:1!

Трибуны неистово погнали своих любимцев вперед, игра заискрила новыми красками и парижане чуть было не забили второй! Ибра здорово прорвался к владениям недруга, но пробить Куртуа не смог, а Лавесси из отличной позиции бахнул прямо в Аспиликуэту, за которым были уже пустые ворота. ПСЖ взял мяч под свой контроль, бежал в атаку с недюжинным энтузиазмом, но расшатать оборону англичан еще раз, «на тепленького» не смог.

На время происходящее на поле немного устаканилось, но хозяева продолжали «жалить». Выше ворот бил Давид Луис, затем он же мощно лупил со штрафного, но угодил в стенку. Шикарный шанс на 81-й минуте упустил Кавани – форвард выскакивал на ворота по левому краю штрафной, но немного не попал в дальний угол. «Челси» же впереди был пассивен, сконцентрировавшись на том, чтобы не пропустить вторую банку, да и Диего Коста сегодня оказался на удивление пассивен – все же сказалась длительная дисквалификация испанца в АПЛ , порой он смотрелся откровенно «вареным». В итоге Моуринью Диего заменил и бросил в бой Реми.

На 84-й минуте Кавани упустил еще один шанс стать героем встречи – страйкер решил пробить через себя после наброса Пасторе, но самую малость, промазал мимо мяча, заставив стадион разочарованно выдохнуть.

Чемпионы Франции изо всех сил старались вырвать викторию, и уже в компенсированное время Ибра, казалось, наверняка бил головой после кросса Максвелла из глубины, но бельгийские пальцы Куртуа перевели сферу на угловой. А затем Джюнейт Чакыр известил об окончании поединка. Что ж, «Челси» выстоял, забив драгоценный гостевой гол. Посмотрим, как «синие» воспользуются этим козырем на родном «Стэмфорде»!

ПСЖ - Челси 1:1 (0:1)
Голы: Иванович, 36 - 0:1, Кавани, 54 - 1:1.
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги