АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 17.02.2015, 19:50 9

Анонс. ПСЖ - «Челси» - провели ли парижане работу над ошибками?

Центральное противостояние первого игрового дня 1/8 финала состоится в Париже.

Анонс. ПСЖ - «Челси» - провели ли парижане работу над ошибками?Футбол — это романтика для мужчин, так что символично, что первый официальный матч Лиги чемпионов в 2015 году будет сыгран в Париже. На «Парк де Пренс» встречаются старые знакомые ПСЖ и «Челси». В прошлом году судьба свела обе команды в четвертьфинале самого престижного европейского клубного турнира. В первой игре, которая, как и сейчас состоялась в столице Франции, победу праздновали парижане — 3:1, однако уже в Лондоне были биты — 2:0, и покинули турнир.

Летом прошлого года ПСЖ переманил из «Челси» защитника Давида Луиса, для которого противостояние с «пенсионерами» будет стоять особняком. Накануне матча бразилец рассказал о значимости этой встречи, подчеркнув, что если забьет гол, праздновать взятие ворот не будет.

″...Я рад тому, что снова увижу бывших партнеров по «Челси». Нас ждет класснейший поединок. «Челси» занимает особое место в моей профессиональной карьере, и если я забью им, то не буду праздновать гол. Это даже не обсуждается, - заявил Луис....″ -

Хозяевам в сегодняшнем матче не помогут сразу несколько футболистов. Как мы уже сообщали, вне игры находятся Орье, Кабавай и Лукас, к которым добавился Мотта. В то же время под вопросом участие в матче Матюиди, Маркиньоса и Пасторе. В сложившейся ситуации наставник ПСЖ Лоран Блан говорил о том, что ключ к успеху — это надежная игра в обороне.

″...Нынешние условия далеки от идеальных, и нам просто остается проявить упорство и терпеливость, - говорит Блан. Будем надеяться, что создавшиеся обстоятельства будут иметь положительный эффект и сплотят игроков, тренеров и болельщиков. Думаю, оборона - это ключ к успеху не только в завтрашнем матче, но и во всех играх такого масштаба....″ -

Анонс. ПСЖ - «Челси» - провели ли парижане работу над ошибками?Всего между собой команды встречались пять раз. На счету «Челси» две победы против одной у ПСЖ, а еще два матча завершились вничью. Впервые судьба свела обе команды в сезоне 2004/05. На групповом этапе ПСЖ проиграл в родных стенах — 0:3, а на выезде сыграл вничью. В 2012 году в рамках турнира Вызов Мирового футбола «Челси» и ПСЖ в Нью-Йорке расписали ничью — 1:1.

″...В прошлом сезоне мы прошли парижан несмотря на поражение в Париже. Все решилось на последних минутах. Мы победили не потому, что были лучше. Все решили детали. В первом матче мы забили гол на выезде, а затем не пропустили в ответной встрече. ПСЖ - отличная команда, которая по сравнению с прошлым сезоном изменилась несильно, - рассуждает Моуринью. Добавился Давид Луис. Это все та же команда, тот же тренер, тот же уровень. А вот в «Челси» произошли изменения: новые лица, новый стиль. Я не уверен, что сейчас мы лучше, но мы определенно изменились....″ -

Вероятные составы:

ПСЖ: Сиригу, Максвелл, Луис, Силва, ван дер Вил, Матюиди, Пасторе, Верратти, Кавани, Ибрагимович, Лавесси.
«Челси»: Куртуа, Аспиликуэта, Терри, Кэхилл, Иванович, Матич, Фабрегас, Азар, Оскар, Виллиан, Коста.

Встречу 1/8 финала доверено обслуживать турецкой бригаде арбитров во главе с Джюнейт Чакыром, которому будут помогать Бахаттын Дуран и Тарик Энгюн. За воротами работают Хюсейин Гечек и Барыш Шимшек. Четвертый рефери Мустафа Эйсой.

Матч, который пройдет на стадионе «Парк де Пренс», начнется в 22:45 по московскому времени. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте в прямом эфире.
+5
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги