АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 11.12.2014, 02:07 0

«Шальке» выиграл в Словении

Гельзенкирхенцы проследовали в 1/8-ю ЛЧ вместе с «Челси».

«Шальке» выиграл в СловенииФутболисты немецкого «Шальке» не подвели своего наставника Роберто Ди Маттео, вкупе с тысячами преданных болельщиков, сумев добыть архиважную для себя победу над «Марибором» и пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. «Спортинг» ожидаемо не сотворил сенсацию на «Стэмфорд Бридж», поэтому «Кнаппен» были обязаны рвать жилы, но добывать три очка в Словении, что им в итоге и удалось.

Автором единственного гола в середине второго тайма стал гельзенкирхенский талант Макс Майер. Вышедший на замену 19-летний полузащитник пробил голкипера «Марибора» ударом с линии штрафной после того как Ханданович неудачно выбил мяч после навеса Хёгера. «Шальке» мог забить и больше одного мяча, однако, «кобальтовых» подвела реализация. Подопечные Ди Маттео не смогли избежать нервотрепки под занавес дуэли, но, к счастью для них, финальный штурм балканцев не увенчался успехом.

Теперь обитателям «Велтинс-Арены» остается надеяться на то, что им в соперники не достанется мадридский «Реал». Все в «Шальке», наверняка, до сих пор помнят, как «бланкос» попросту деклассировали представителей Бундеслиги в минувшем розыгрыше ЛЧ, причем в их же родном логове.

МариборШальке 0:1 (0:0)
Гол: М.Майер, 62
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги