АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 11.12.2014, 00:50 8

ЦСКА не сотворил сенсацию в Мюнхене и прощается с еврокубками

Армейцы проиграли на выезде «Баварии».

ЦСКА не сотворил сенсацию в Мюнхене и прощается с еврокубками Вчера с главным клубным турниром Европы распрощался петербургский «Зенит», сегодня же подобная участь постигла и армейцев Москвы. Более того, у подопечных Леонида Слуцкого в отличие от «сине-бело-голубых» не будет шанса попробовать свои силы в Лиге Европы. «Красно-синие» довольно ожидаемо не преподнесли сюрпризов на «Альянц-Арене», оставшись на последней строчке в группе E.

С самых первых минут отчетной встречи «Бавария», вышедшая на поле в немного экспериментальном составе, завладела мячом, указав чемпионам России, кто в доме хозяин. Дружина Гвардиолы принялась поступательно расшатывать оборонительные порядки гостей и на 18-й минуте лед таки тронулся. Натхо сбил в штрафной площади Франка Рибери, рефери тотчас указал на «точку», а Томас Мюллер с удовольствием переиграл Акинфеева – 1:0.

Вскоре ЦСКА имел шанс восстановить статус-кво и возродить интригу, однако, Думбия запорол прекрасный момент. Ивуариец оказался с глазу на глаз с Нойером, однако, в ближнем бою Мануэля оставить не у дел не смог – выше всяческих похвал действовал в данном эпизоде действующий чемпион мира!

Отбившись, «Бавария» продолжила спокойненько владеть мячом и полностью контролировать ход встречи. Процент владения мячом приближался к 70-ти процентам, вот только голевых моментов хозяева практически не создавали. Армейцы же, оборонявшиеся практически всей командой о них до перерыва больше и не помышляли.

В тайме втором ход поединка кардинальным образом не изменился, хоть ЦСКА и старался прибавить, хоть изредка совершая вылазки к чужой штрафной. В одном из эпизодов на ударную позицию вывели Мусу, но нигериец пробил мимо ворот. «Бавария» же не особо утруждаясь запорола два просто невероятных момента – Левандовски уже обыграв Акинфеева каким-то макаром пробил в штангу, а Роббен в похожей ситуации запустил снаряд в Игнашевича.

И все же под занавес противостояния «Бавария» окончательно убила интригу, заставив Акинфеева капитулировать еще дважды. На 84-й после выверенной передачи Швайнштайгера отличился Роде, а на 90-й Игоря оставил не у дел Гетце – 3:0. На такой вот минорной ноте «красно-синие» прощают с еврокубками, хотя стоит отдать им должное – в группе смерти они сражались весьма достойно!

БаварияЦСКА3:0 (1:0)
Голы: Мюллер 18’ (пенальти) – 1:0, Роде 84’ – 2:0, Гётце 90’ – 3:0
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги