АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 10.12.2014, 01:19 0

«Юве» расписал мировую с «Атлетико» и квалифицировался в плей-офф ЛЧ

«Старая Синьора» в этом году обошлась без приключений.

«Юве» расписал мировую с «Атлетико» и квалифицировался в плей-офф ЛЧПротивостояние между туринским «Ювентусом» и мадридским «Атлетико» завершилось нулевой ничьей и даровало путевку в 1/8-ю финала Лиги чемпионов обеим командам. Напомним, что матрасники» обеспечили себе место в плей-офф еще до минувшего тура, а «Старой Синьоре» еще нужно было его добиться. В случае поражения подопечные Аллегри помахали бы главному клубному турниру Европы ручкой, но на сей раз «бьянконери» перед родными фанатами в грязь не ударили, хотя те, наверняка, ждали от своих любимцев большего нежели банальной «нулевки».

Первый тайм отчетной дуэли удался. Игра смотрелась, команды были заряжены на борьбу. Уже в первую 10-минутку оппоненты создали тройку занимательных эпизодов. Вначале стадион с замиранием сердца ждал выстрела Пирло с перспективнейшего штрафного, но Андреа угодил в перекладину. Затем уже Коке из выгоднейшей позиции пальнул прямо в распластавшегося Буффона, а Фернандо Льоренте не смог извернуться, находясь в считанных метрах от ворот Мойи и перевести круглого в сетку.

«Юве» ожидаемо владел территориальным преимуществом, старался расшатывать защитные порядки испанцев, но уж больно грамотно оборонялись обитатели «Висенте Кальдерон». Да и «Синьора» атаковала уж слишком прямолинейно, раз за разом загружая мяч в чужую штрафную кроссами с флангов. «Атлетико» искал своего шанса на контрах и Буффону еще парочку раз пришлось вступить в дело – в одном из эпизодов Джиджи пришлось кончиками пальцев вытаскивать снаряд из под перекладины, а незадолго до перерыва он парировал плотный дальний удар в левый от себя угол.

Второй же тайм обе команды могут записать себе в пассив. Особенно удивительно было наблюдать действия хозяев, которые несмотря на все громкие заявления, будто невольно согласились с «нулевым» раскладом и вторым место в группе A. Футболисты в полосатой форме перестали даже навешивать с флангов и сосредоточились на редких ударах с дальней дистанции. Самый реальный шанс забить был у Погба, но Мойю подстраховали партнеры.

0:0 – посмотрим, кто из этого дуэта пройдет дальше в матчах на выбывание.

ЮвентусАтлетико 0:0 (0:0)
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги