АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 25.11.2014, 22:06 5

ЦСКА спас ничью в дуэли с «Ромой»

Армейцы на последних секундах ушли от нового поражения от команды Гарсии.

ЦСКА спас ничью в дуэли с «Ромой»Результативной ничьей завершилось противостояние между московским ЦСКА и итальянской «Ромой» в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Дружина Леонида Слуцкого не позволила снова сделать из себя посмешище, как пару месяцев назад на «Олимпико», правда была очень близка к новой «баранке» в дуэли с «волками». Однако, воля и характер упасли «красно-синих» от минимального поражения.

Отчетная встреча началась на откровенно низких скоростях, помноженных на немалый процент индивидуального брака. Команды много возились с мячом, однако, практически не угрожали владениям друг друга. Что-то осмысленное в их действиях начало проявляться лишь ближе к исходу получаса, однако, до опасных моментов дело, так и не доходило. Лишь на 39-й минуте ЦСКА по-настоящему побеспокоил оборону «волков». Провалился левый фланг обороны «Ромы», прошла классная разрезающая передача, Думбия вырвался один на один с вратарем, но Де Санктис вышел из ворот и накрыл удар ивуарийца.

А совсем скоро гости открыли счет в матче. Березуцкий сфолил на Флоренци, подарив римлянам перспективный штрафной и неувядаемый Франческо Тотти блестяще исполнил стандарт, застав врасплох Акинфеева – 0:1. Через считанные минуты «Рома» имела шанс забить и второй, но на сей раз Игорь спас партнеров, переведя на угловой опасный выстрел активного Флоренци.

После перерыва армейцы продолжали искать пути к воротам обитателей Вечного города, однако, опасные моменты продолжала создавать именно итальянская дружина. Найнголлан умело обыграл Игнашевича, однако, в створ не попал. Вскоре Льяич ворвался в штрафную, но Акинфеев успел выставить ногу и отвел угрозу. ЦСКА же запомнился ударом Мусы в «девятку», но Де Санктис спас.

Уже под занавес встречи римляне стали играть на откровенное удержание, осев на своей половине поля, и казалось, что армейцам сии редуты уже не пройти. Однако, уже в компенсированное время хозяева таки добились своего. Березуцкий в последней атаке навесил мяч слева на дальнюю штангу, Думбия до круглого не дотянулся, но и Де Санктис прозевал, не успев среагировать на этот навес и…снаряд залетел прямо в сетку – 1:1!! У подопечных Слуцкого все еще есть шансы на попадание в плей-офф!

ЦСКАРома 1:1 (1:0)
Голы: Тотти, 43 — В. Березуцкий, 90+3
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги