АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 13.11.2014, 19:46 5

Коммерческая прибыль УЕФА от проведения Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА достигнет 1,34 миллиарда евро!

Европейский футбольный союз огласил схему распределения доходов в сезоне 2014/15.

Коммерческая прибыль УЕФА от проведения Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА достигнет 1,34 миллиарда евро!Ожидается, что чистая коммерческая прибыл от проведения Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА составит 1,34 миллиарда евро, - сообщает официальный сайт европейского футбольного союза. Ровно 55 миллионов как и год назад будут распределены между участниками плей-офф. Все 20 команд, которые пробьются в заключительную стадию отбора получат на свой счет фиксированную сумму в размере 2,1 миллиона евро.

После вычета средств, предусмотренных для команд попавших в плей-офф раунд, на долю участников Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА останется 1,285 миллиарда евро. Примерно 75% от этой суммы, полученной за продажу медиаправ и коммерческие контракты, будет направлено в клубы - максимум 530 миллионов евро. Остальные 25% зарезервированы для европейского футбола. Они останутся в УЕФА, чтобы покрыть все организационные и административные затраты, - говорится на официальном сайте профильной организации.

Отметим, что 32 участника группового этапа ЛЧ получат минимум 8,6 миллиона евро, в то время как победитель может рассчитывать на сумму в размере 37,4 миллиона евро, а также доходы от маркетингового пула.
0
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей