АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 6.11.2014, 02:09 0

«Порту» решил вопрос с выходом из группы

В группе Н Лиги чемпионов интрига практически «умерла».

«Порту» решил вопрос с выходом из группыБронзовый призер чемпионата Португалии в выездном матче обыграл «Атлетик», который после четырех туров, так и не смог оказать достойное сопротивление в самом престижном европейском клубном турнире. «Баски» могут замахнуться на попадание в Лигу Европы, но выше головы уже не прыгнуть. Все решалось на «Сан Мамесе», где «Атлетик» ничего не смог поделать в кампании португальского «Порту». Сил баскам по сути хватило лишь на первый тайм, а после перерыва гости добились желаемого.

Уйдя на перерыв не порадовав зрителей забитыми голами, в самом начале второго тайма «драконы» нарушили равновесие на табло. Впрочем, перед самым перерывом Джексон Мартинес мог открыть счет, но не сумел реализовать пенальти. Исправился колумбиец на 55-й минуте. Браими совершил фантастический слалом с левого фланга в штрафную площадь соперника, обыграв пять игроков «Атлетика» и прострелив в центр вратарской площади, Ираисос задел мяч, но круглый от его рук пришёл к Джексону Мартинесу, который отправлял мяч в пустые ворота — 1:0.

«Атлетик» бросился отыгрываться и мог рассчитывать на успех, но хладнокровия в завершающей стадии не хватило. За расточительность хозяев на 74-й минуте наказал все тот же неутомимый Ясин Браими, который оказался расторопнее всех в чужой штрафной площади — 2:0. «Порту» побеждает, набирает 10 пунктов и закрепляется на первом месте. Отрыв от донецкого «Шахтера» составляет два балла.

АтлетикПорту 0:2 (0:0)
Голы: Мартинес, 55 — 0:1, Браими, 74 — 0:2.
-1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей