АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 6.11.2014, 00:58 26

ЦСКА творит сенсацию в Манчестере

Армейцы выиграли у «истеричного» «Сити».

ЦСКА творит сенсацию в МанчестереМосковский ЦСКА подарил настоящий праздник своим болельщикам, да и всем поклонникам отечественного футбола. Команда Леонида Слуцкого совершила еще недавно казавшееся невозможным. Нет, это не вовсе не сон - армейцы увозят три очка с «Этихада», заставив биться в истерике действующих чемпионов Англии!

Уже с самого начала «красно-синие» взяли с места в карьер. Муса подал с правого фланга и попал в руку Гаэля Клиши. Бибрас Натхо здорвоо подал со штрафного, а Думбия, опередив оппонента, головой распечатал ворота Джо Харта – 0:1!

Впрочем, совсем скоро «горожане» восстановил равновесие на табло. Березуцкий сфолил на подступах к штрафной площади ЦСКА, а Яя Туре блестяще исполнил стандарт, послав мяч в верхний угол ворот Акинфеева – 1:1!

Хозяева ожидаемо завладели инициативой, а игроки ЦСКА старались максимально плотно действовать в обороне, расположившись перед своими владениями в две линии. При этом москвичам удавалось периодически совершать опасные набеги и на ворота Харта. Так, на 19-й минуте Дзагоев здорово вырезал мяч вперёд на Думбия, который вошёл в штрафную площадь и практически без сопротивления пробил в дальний угол, но не попал. По истечении получаса хороший момент запорол Агуэро, а на 34…Думбия соорудил дубль! Клиши ошибся при передаче на своей половине поля, Натхо мяч перехватил и сразу же отпасовал на свободного Сейду, который с 15-ти метров поразил ближний угол – 1:2!!

«Сити» продолжал позиционно атаковать, выискивал брешь в защите «красно-синих», но тщетно – Игнашевич, Березуцкий, Фернандес и компания стояли намертво.

ЦСКА творит сенсацию в МанчестереВторой тайм начался примерно в таком же стиле. Только вот время текло, а «Сити» продолжал крутить вокруг да около, толком и не нанося ударов по воротам Акинфеева. Лишь на 58-й минуте приключилось хоть, что-то занимательное. Милнер на левом фланге получил мяч, здорово убрал на замахе защитника и опасно прострелил на дальнюю штангу. Агуэро там не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть этот пас. Вскоре пробивал уже сам Джеймс, но Игорь справился. Справился он и в ближнем бою с Джеко, которого проспали защитники.

А на 69-й минуте восвояси отправился Фернандиньо. Бразилец врезался в корпус Дзагоеву на линии штрафной площади, не пустив его на ответную передачу от Мусы. Впрочем, даже вдесятером хозяева продолжали нагнетать, вот только завершающего паса им чудовищно не хватало, да и гости принялись рубить просто на отбой.

А ближе к концовке у хваленых «горожан» и вовсе начали сдавать нервы, что вылилось еще и в удаление Туре. Ивуариец, потеряв мяч, на эмоциях толкнул Еременко и получил за это прямую красную карточку. Это была уже не просто паника – это была перманентная истерика!! Чего стоит тот же грязный фол Насри на Миланове, за который он даже не получил желтой. Под занавес матча Муса и Ефремов вполне могли снимать все вопросы, но ЦСКА сегодня хватило и двух голов! Браво, Леонид Слуцкий! Браво, команда! А вот дружине Пеллегрини неплохо было бы почитать в толковых словарях, что такое уважение к противнику.

Манчестер СитиЦСКА 1:2 (1:2)
Голы: Туре, 8 — Думбия, 2, 34
Удаления: Фернандиньо, 69, Туре, 82
+23
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги