АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 5.11.2014, 01:08 2

Чудесное спасение «Андерлехта» в Лондоне

Бельгийцы наказали «Арсенал» за самоуверенность.

Чудесное спасение «Андерлехта» в ЛондонеВпечатляющий камбэк сотворили игроки бельгийского «Андерлехта» в гостевом противостоянии с «Арсеналом». Напомним, что в Брюсселе геройствовали «канониры», а теперь настало время подопечных Бесника Хаси. Очевидно, что минувший поединок запомнится поклонникам брюссельцев на долгие годы вперед.

Впрочем, в первом тайме у них было мало поводов для радости. На 25-й минуте Артета реализовал пенальти за фол Мбембы на Уэлбеке, а затем Санчес закрепил преимущество хозяев. Алексис со штрафного, который сам и заработал, пробил в стенку, но сам же выиграл подбор и со второй попытки защитное сооружение «Андерлехта» уже прошил без шансов для Прото – 2:0.

А на исходе часа гостям стало уж совсем не по себе. Неутомимый Санчес обокрал Дешахта в центре поля, Окслейд-Чемберлен мяч подхватил, оббежал Ванден Борре и точно пробил в дальний угол – 3:0.

Финита ля комедия? Не тут то было! Уже через три минуты «Андерлехт» вернулся в игру. Сирьяк слева прострелил вдоль ворот, а подключившийся Ванден Борре его замкнул – 3:1. Хозяева заметно расслабились и, как оказалось, все пустили на самотек, слишком рано уверовав в викторию. На 73-й же минуте Ванден Борре и вовсе оформил дубль. Монреаль в своей штрафной завалил Митровича, закрутив интригу с двойной силой – 3:2!

А на последней минуте основного времени бельгийцы и вовсе сотворили, казавшееся, невероятным и неосуществимым. Нахар пробежался по правому флангу и подал в чужую штрафную, а Митрович, опередив Мертезакера, точно пробил головой мимо Щесны – 3:3! И тотальный шок местной торсиды.

АрсеналАндерлехт 3:3 (2:0)
Голы: Артета, 25 (с пенальти), Санчес, 28, Окслейд-Чемберлен, 58 — Ванден Борре, 61, 73 (с пенальти), Митрович, 90
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги