АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 23.10.2014, 00:42 5

«Зенит» капитулировал в Леверкузене

Питерцы сложили оружие перед немецким «Байером».

«Зенит» капитулировал в ЛеверкузенеПетербургский «Зенит» не сумел обрадовать своих многочисленных поклонников выездным еврокубковым поединком в Леверкузене. Команда Андре Виллаш-Боаша уступила дружине Роджера Шмидта, пропустив от «аптекарей» два безответных мяча. Увы, но безвыигрышная серия клуба с берегов Невы продолжается.

Первый тайм отчетного поединка не порадовал нас россыпью голевых моментов, пройдя в борьбе и поисках этих самых шансов в атакующей линии. Впрочем, кое-что вспомнить на самом деле можно. Донати подключился по правому флангу, навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой пробил Чалханоглу – в прыжке Лодыгин парировал этот мяч. Вскоре «Зенит» ответил эпизодом имени Халка, который прорвался по правому флангу и нанёс мощный удар из-под защитника в дальний угол – сфера просвистела рядом со стойкой. Оба эпизода приключились незадолго до ухода на перерыв.

Однако, во втором тайме, на исходе часа игры экс-чемпионы России таки дрогнули. Последовала контратака «Байера» после потери Халка, Чалханоглу прорвался по левому флангу, а затем выполнил поперечный перевод на свободное пространство направо на Донати. Защитник хозяев нанёс мощный удар низом из-за пределов штрафной площади в дальний угол - Лодыгин дотянулся, но спасти партнеров не смог и мяч рикошетом от перчатки залетел в створ – 1:0.

А через пять минут Юрий капитулировал во второй раз за вечер. Последовала подача со штрафного в исполнении активного Чалханоглу, Пападопулос переиграл в воздухе Ломбертса и головой переправил снаряд в цель – 2:0.

За десять минут до конца «Байер» остался в меньшинстве из-за второго «горчичника» Венделла, но «Зенит» не сумел ничего извлечь из численного большинства. Не клеилось у «сине-бело-голубых» впереди, при тотальном отсутствии какого-либо творчества и незаурядных ходов. «Байер» спокойно контролировал остаток встречи, а по возможности жалил на контратаке. Забить гол почета мог Халк, но Лено сыграл надежно. Что ж, первая лигочемпионская «баранка» для обитателей «Петровского».

БайерЗенит – 2:0 (0:0)
Голы: Донати 58’ – 1:0, Пападопулос 63’ – 2:0
Удален: Венделл, 79.
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги