АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 22.10.2014, 20:13 0

Анонс. «Байер» - «Зенит» - смогут ли питерцы удержаться на вершине

Лига чемпионов набирает обороты.

Анонс. «Байер» - «Зенит» - смогут ли питерцы удержаться на вершинеВчера, 21 октября, мы наблюдали за тем как феерически в матче с «Манчестер Сити» отыгрался действующий чемпион ЦСКА (2:2), а сегодня внимание приковано к серебряному призеру «Зениту». На выезде питерцы встречаются с леверкузенским «Байером». После двух туров подопечные Андре Виллаш-Боаша лидируют в группе С, опережая «Байер» на один пункт. В последнем матче ЛЧ «сине-бело-голубые» потеряли очки, сыграв вничью с французским «Монако» - 0:0, в то время как подопечные Роджера Шмидта обыграли «Бенфику». На внутренней арене обе команды в минувшем туре не особо блистали. Так, «Байер» на выезде сыграл вничью со «Штутгартом» - 3:3, а «Зенит» в гостях разошелся миром с «Краснодаром» - 2:2. Накануне лигачемпионской баталии наставник питерцев заявил, что его команде необходимо прибавлять.

″...Мы должны прибавлять, не можем позволить себе играть так, как в последних матчах. В них мы не показали всего, на что способны. Завтра мы должны сыграть на максимуме возможностей. Одна из сильных сторон «Байера» - это то, как он начинает матчи. Разумеется, мы приехали сюда со своим планом на игру. Наша группа очень равная, и сейчас у нас есть отличная возможность здорово укрепить свои позиции перед ответным матчем в Санкт-Петербурге, если наберем здесь три очка, - заявил Виллаш-Боаш....″ -

Наставник «Байера» подчеркнул, что Лига чемпионов вне всякого сомнения отличается от матчей чемпионата Германии, но ничего кардинально менять не собирается. Роджер Шмидт заявил, что остается верен себе и своей стратегии.

″...Думаю, все знают, как мы играем, но нам все равно удается придерживаться своего стиля. Да, Лига чемпионов отличается от баталий на внутренней арене, но даже тут нам удается оставаться верными себе. Так что менять мы ничего не будем. «Зенит» будет готов к этому, но наш соперник тоже будет действовать так, как привык. Выигрывать единоборства, проводить быстрые контратаки и дорожить мячом - вот их стихия, - подытожил Шмидт....″ -

Анонс. «Байер» - «Зенит» - смогут ли питерцы удержаться на вершинеВ отчетном матче хозяева не досчитаются сразу пятерых футболистов, но лишь двое точно на поле не выйдут. Так, вне игры находятся Кастро, который повредил колено и Рольфес угодивший в лазарет с травмой голеностопа. Под вопросом участие в матче Бениша, Бендера и Топрака. У «Зенита» с большой долей вероятности не сыграет Олег Шатов, который недавно восстановился после травмы.

Напомним, что это будет третье очное противостояние в современной футбольной истории. В сезоне 2007/08 Кубка УЕФА «Зенит» на стадии 1/4 финала обыграл «Байер» в выездном матче 4:1, однако уступил в Санкт-Петербурге — 0:1. В том году питерцы выиграли второй по значимости европейский клубный трофей, обыграв в финале «Глазго Рейнджерс», который ныне выступает в первой шотландской лиге. Отметим, что из того состава «Зенита» в нынешнем остались Вячеслав Малафеев, Андрей Аршавин, Александр Анюков, Виктор Файзулин, Анатолий Тимощук.

Вероятные составы:

«Байер»: Лено, Хильберт, Едвай, Спахич, Венделл, Райнартц, Бендер, Белльараби, Чалханоглу, Сон, Кисслинг.
«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито, Витсель, Хави Гарсия, Файзулин, Шатов, Данни, Халк.

Обслуживать встречу доверено голландский бригаде арбитров во главе с Бьорном Кейперсом. Помогать рефери будут Сандер ван Рукел и Эрвин Зейнстра. За воротами работают Пол ван Букел и Ричард Лисвелд. Четвертый арбитр Бас ван Донген.

Матч пройдет на «Бай Арене». Начало встречи 22:45 по московскому времени. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+3
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги