АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 22.10.2014, 01:06 5

«Шахтер» деклассировал БАТЭ, пента-трик Адриано

«Горняки» втоптали белорусских грандов газон.

«Шахтер» деклассировал БАТЭ, пента-трик АдрианоДонецкий «Шахтер» поддержал марку сегодняшней еврокубковой ночи и по примеру «Баварии» отправил в ворота своих противников семь, да еще и безответных, мячей. Жертвой команды Мирчи Луческу стал борисовский БАТЭ, уже познавший в нынешней Лиге чемпионов горечь разгромного поражения. Напомним, что белорусские гранды пропустили шесть от «Порту».

Уже в первом тайме действующие триумфаторы УПЛ соорудили шесть результативных атак, а Луим Адриано стал настоящим убийцей хозяйской команды. Впрочем, началось все с точного удара его соотечественника Алекса Тейшейры. Тайсон отобрал мяч в центре поля у Яблонского и соорудил контратаку дончан, выведя Тейшейру на свидание с Черником, которого Алекс попросту оббежал и отправил мяч в пустые ворота – 0:1.

БАТЭ имел шанс отыграться, но Срна спас партнеров после выхода Володько один на один и последовавшего удара форварда хозяев. А на 27-й минуте гости закрепили преимущество – Черник снес Тейшейру и Адриано забил свой первый гол в поединке – 0:2.

Дончане продолжили идти вперед и на 35-й минуте забили и третий. Очередной провал в обороне и Тайсон, не пожадничав покатил мяч на Косту, который расстрелял несчастного Черника – 0:3. До конца первого тайма оставалось всего 10 минут, но Адриано хватило их, чтобы соорудить еще три голешника. Вначале Луис замкнул прострел Шевчука, затем проделал то же самое, только еще с участием Тубича, а перед самым перерывом вновь откликнулся на передачу с правого фланга, заставив болельщиков хозяев сокрушенно хвататься за головы, не понимая, что происходит и все ли в порядке с их любимцами – 0:6.

Во втором тайме «Шахтер» явно не собирался рвать жилы и забивать столько же, обойдясь одним точным ударом все того же неутомимого Адриано. Младенович сбил Луиса в штрафной и сам же бразилец реализовал заслуженный пенальти – 0:7. Неудивительно, если после такого откровения Ермаковича попросят из клуба.

БАТЭШахтер 0:7 (0:6)
Голы: Тейшейра, 11, Адриано, 28 (c/пен), 37, 40, 44, 82 (c/пен), Коста, 35
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги