АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 22.10.2014, 00:49 10

«Бавария» семь раз огорчила «Рому»

Мюнхенцы просто поиздевались над «волками».

«Бавария» семь раз огорчила «Рому»Настоящим шоком для всех поклонников итальянской «Ромы» закончилось противостояние их любимцев с мюнхенской «Баварией». Действующие чемпионы Германии просто стерли в порошок дружину Руди Гарсии, отправив в ее ворота сразу семь мячей и выставив защиту «джаллоросси» на всеобщее посмешище. Напомним, что в 2007-м году точно с таким же счетом «волки» уступили «Манчестер Юнайтед», и, казалось, что подобный расклад не повторится еще много-много лет, но…

Началось все на 9-й минуте, с гола Роббена. Арьен блестяще обыгрался с партнером на правом краю, сблизился с Эшли Коулом, сместился влево и неотразимо пальнул в дальний угол – 0:1. В ответной атаке римляне могли восстанавливать равновесие, но Нойер справился с ударом активного Жервиньо с близкого расстояния.

А на 23-й минуте «Бавария» закрепила преимущество. Гетце показал дриблинг, дошел с мячом до чужой штрафной, обыгрался с Мюллером (прекрасный пас пяткой от Томаса) и поразил ворота «Ромы» - 0:2. Дело для хозяев, оставлявших уж слишком много пространства мюнхенцам, запахло жареным, а вскоре они пропустили еще и третий. Бернат подал с левого фланга, Левандовски опередил Янга-Мбива и головой отправил в ворота Де Санктиса очередную банку – 0:3.

У «Баварии» в атаке получалось практически все, а вот растерянные «волки» поплыли и пропустили еще дважды до перерыва. Четвертое взятие ворот соорудил Роббен, вновь оставивший в дураках Коула, а затем Мюллер реализовал пенальти за игру рукой в исполнении Маноласа после прострела Алабы – 0:5. К слову, воплоти в жизнь «Звезда Юга» все свои моменты, счет мог быть и вовсе за гранью человеческого понимания.

Второй тайм превратился в формальность и должен был ответить на вопрос – сколько же еще голов забьют подопечные Гвардиолы и сохранит ли лицо «Рома»? Да, «волки» забили один мяч усилиями Жервиньо (ивуариец находился в офсайде), создали еще парочку неплохих моментов (браво, Нойер), но под занавес попросту бросили играть, пропустили еще дважды, хотя должны были все пять. Вышедший на замену Рибери после паса Роббена убежал на свидание с Де Санктисом и элегантно перебросил мяч через вратаря, а точку поставил еще один «скамеечник» Шакири. Стоит признать, что хозяевам еще круто повезло, ведь «Бавария» не бросала атаковать до последних секунд, раз за разом пробивая по воротам несчастного Моргана с разных позиций. Тотальное фиаско парней Гарсии.

Рома - Бавария 1:7 (0:5)
Голы: Жервиньо 66′ - Роббен 9′, 30′, Гетце 23′, Левандовский 25′, Мюллер 36′ (c/пен), Рибери 78′, Шакири 80′
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги