АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 2.10.2014, 00:56 7

«Арсенал» разгромил «Галатасарай»

Лондонцы исправились за провал в Дортмунде.

«Арсенал» разгромил «Галатасарай»Уверенной победой лондонского «Арсенала» завершилось противостояние команды Арсена Венгера и стамбульского «Галатасарая» в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Представители английской Премьер-Лиги четырежды поразили владения южан, притом, что сами дали слабину лишь однажды.

Уже в первом тайме «пушкари» сняли все вопросы о триумфаторе схватки. На 22-й минуте отличился Данни Уэлбек - протянул сферу Санчес, смещаясь к центру с края, и отдал в штрафную на выход британца. Данни хватило одного касания для удара под вратарем – 1:0.

Совсем скоро Уэлбек соорудил и дубль. В результате серии ошибок в защите гостей (в частности, Шеджу), Уэлбек, подработав мяч головой, вывалился один на один и пробил мимо Муслеры – 2:0. А незадолго до ухода на перерыв Санчес довел дело до крупного. Озил отдал отличную передачу на ход Санчесу, тот ворвался в штрафную, подработал снаряд под правую и точным ударом заставил капитулировать аргентинского вратаря гостей – 3:0.

В начале второго тайма раззадорившийся Уэлбек и вовсе оформил хет-трик, продолжив избиение турок, браво использовав отменный пас Чемберлена – 4:0. Кто знает, сколько бы еще мячей влетело в ворота Муслеры, если бы не удаление его визави Щесны, заставившее немного остудить пыл «Арсенала». Поляк сбил Йылмаза, получил красную, и сам же Бурак распечатал вышедшего на замену Оспину – 4:1.

Правда, на большее «Галатасарай», так и не сподобился, разочаровав тысячи своих поклонников, что прибыли на этот поединок в Лондон и успели изрядно пожечь пиротехнику.

АрсеналГалатасарай 4:1 (3:0)
Голы: Уэлбек, 22, 30, 52, Санчес, 41 — Йылмаз, 63 ( с пенальти)
Удален: Щесны, 61
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги