АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 1.10.2014, 01:51 6

Перестрелка между ПСЖ и «Барсой» осталась за парижанами

Команда Лорана Блана нанесла каталонцам первое поражение в нынешнем сезоне.

Перестрелка между ПСЖ и «Барсой» осталась за парижанамиВ потрясающем еврокубковом противостоянии ПСЖ и «Барселоны» торжествуют гранды французской Лиги 1. Подопечные Лорана Блана, не только прервали «сухую» серию дружины Луиса Энрике, но и вовсе уложили на лопатки экс-чемпионов Испании. Сия встреча, совершенно точно, войдет в золотую копилку самого престижного турнира Европы.

Уже на 10-й минуте трибуны «Парк де Пренс» взорвались овацией. Лукас Моура навесил со штрафного, Давид Луис выиграл силовую борьбу за мяч и ударом из-под Матье отправил круглого в сетку – 1:0. Впрочем, в ответной же атаке «Барса» равновесие на табло восстановила. Андрес Иньеста отдал точную передачу с левого фланга на Месси, который неотразимым ударом с линии штрафной поразил дальний угол владений Сиригу – 1:1!

Начало вышло просто ураганным, однако, на 26-й минуте местная фанатская торсида ликовала вновь. Мотта навесил с углового на дальнюю штангу, тер Штеген неуверенно сыграл на выходе, позволив низкорослому Верратти головой переправить мяч в ближний угол – 2:1!

Второй тайм соперники провели еще в более впечатляющем темпе, по крайней мере, его первую половину. Парижане действовали со страстью и постоянно были нацелены на владения, не ожидавшего такой прыти оппонента и на 54-й минуте были вознаграждены за неутолимую настойчивость и желание. Пасторе запустил Ван дер Виля по флангу, голландец прострелил на дальнюю штангу, а Матуиди ее браво замкнул – 3:1.

К сожалению для хозяев, в ответной же атаке (!) «Барса» вновь сократила отставание. Это Неймар воспользовался нерасторопностью ПСЖ в обороне и метров с десяти классно пробил в дальний угол – 3:2.

Перестрелка между ПСЖ и «Барсой» осталась за парижанамиПосле этого «Сен-Жермен» осознанно отдал каталонцам территорию и те принялись поступательно расшатывать защитные редуты «трехцветных», что у них получалось без особого успеха. Не забывал ПСЖ и о контрах, в которые пару раз опасно убегали Пасторе и Кавани. Владение мячом у «Барсы» порой было подавляющим, но Сиригу и компания выстояли. В одном из эпизодов Мунир проверил на прочность в стойку, а с ударом Альбы в подкате справился Маркиньос.

Сия виктория должна, наконец, вселить уверенность в подопечных Блана, которые пока нестабильны в своем национальном первенстве. Защита же «Барселоны», как видим, совсем не совершенна.

ПСЖБарселона 3:2 (2:1)
Голы: Давид Луис, 10, Верратти, 26, Матуиди, 54 – Месси, 12, Неймар, 56
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги