АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 1.10.2014, 01:13 6

«Шахтер» непостижимым образом упустил победу над «Порту»

«Горняки» вновь не смогли добыть три очка в рамках ЛЧ.

«Шахтер» непостижимым образом упустил победу над «Порту»Результативной ничьей завершилось противостояние донецкого «Шахтера» и «Порту» Хулена Лопетеги в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Впрочем, вряд ли поклонники «горняков» и наставник команды Мирча Луческу сильно обрадует подобному исходу дуэли. Тяжело представить, но вплоть до 89-й минуты отчетной встрече действующие триумфаторы украинской Премьер-Лиги вели со счетом 2:0…

Основные события развернулись уже после перерыва (хотя в первом тайме Пятов успел отбить 11-метровый в исполнении Браими), когда на 52-й минуте «Шахтер» нарушил равновесие на табло. Кучер обокрал Оливера Торреса на правом фланге и выкатил Тейшейре на пустые ворота, а бразилец не оплошал, уверенно расстреляв владения «драконов» - 0:1.

Гости попытались тут же восстановить статус-кво, смели пошли в атаку, но защите хозяев удавалось сдерживать потенциал настырных португальцев. Давление на оборонительные порядки «горняков» порой было очень серьезным, но второй мяч в поединке соорудили именно хозяева. На 85-й минуте просто феноменальная передача прошла на Луиса Адриано с левого края, которому оставалось лишь пробить по пустым воротам – 2:0!

Казалось, что виктория уже никуда от хозяев не убежит, однако, не тут то было. На 89-й Джексон интригу возродил. Ярослав Ракицкий в собственной штрафной рукой прервал передачу Адриана Лопеса и рефери тотчас указал на «точку». Мартинес хладнокровно приговор судьи в жизнь воплотил – 2:1.

На кураже «драконы» ринулись вперед и…спаслись! Тельо изловчился и прострелил с левого фланга, а все тот же Мартинес опередил антигероя матча Ракицкого и вогнал снаряд в сетку - 2:2! Очень обидная ничья для «Шахтера».

ШахтерПорту 2:2 (0:0)
Голы: Тейшейра, 52, Адриано, 85 — Мартинес, 89 (с пенальти), 90+4
На 35-й минуте Браими не реализовал пенальти (вратарь).
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей