АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 1.10.2014, 01:01 1

«Марибор» продолжает отбирать очки у лидеров

Словенцы удивляют, и приятно.

«Марибор» продолжает отбирать очки у лидеровЕсли в первом матче группового этапа Лиги чемпионов в пору было удивляться первым пунктам «Марибора», то в отчетном противостоянии все кажется вполне закономерным. Все же в группы самого престижного европейского клубного турнира просто так не попадают. «Шальке» был фаворитом, гельзенкирхенцы в минувшем туре немецкой Бундеслиги били дортмундскую «Боруссию», но на гребне успеха развить его не смогли.

Скучное начало встречи вылилось в первый опасный момент лишь на 26-й минуте. Аого отпасовал на Фухса, Кристиан зряче навесил на Боатенга, но ганец, замыкая передачу на дальней штанге, в створ не попал. Ответ «Марибора» пришелся на 37-ю минуту и стал голевым. Митя Вилер получил передачу на левом фланге, прошёл к штрафной и отдал передачу на одиннадцать метров, где никем неприкрытым Бохар переправил мяч в сетку ворот — 1:0.

Второй тайм полностью остался за «Шальке», но хозяева сумели выжить лишь ничью. На 56-й минуте лидер и капитан «кобальтовых» Клаас-Ян Хунтелаар воспользовался ошибкой Вилара и точно пробил в ближний угол ворот — 1:1. Под занавес встречи Дракслер мог спасти матч и принести «Шальке» победу, но Ханданович выручил.

После двух туров в активе «Марибора» два пункта и второе место, которое словенцы разделяют именно с «Шальке».

ШалькеМарибор 1:1 (0:1)
Голы: Бохар, 37 — 0:1, Хунтелаар, 56 — 1:1.
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги