АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 1.10.2014, 00:57 5

«Челси» обыгрывает «Спортинг» и выбивается в лидеры своей группы

Лондонцы увезли важные три очка из Лиссабона.

«Челси» обыгрывает «Спортинг» и выбивается в лидеры своей группыСеребряный призер чемпионата Португалии прошлого сезона принимал обладателя «бронзы» английской Премьер-Лиги. «Челси» прибыл в Лиссабон в роли фаворита, и в итоге увез важные три очка, однако легкой победу «синих» не назовешь. Примечательно, что викторию «пенсионерам» принес Неманья Матич, который еще год назад помогал другому лиссабонскому клубу - «Бенфике» завоевывать португальское «золото».

Первый опасный момент возник у ворот «Спортинга». Сеск вывел на ударную позицию Диего Косту, испанец пытался послать мяч между ног Патрисио, но пробить голкипера не сумел. Гости продолжали гнуть свою линию и на 18-й минуте уже Андре Шюррле остановился в шаге от гола, вновь Патрисиу сыграл выше всяких похвал. А через три минуты огрызнулись хозяева. Нани с фланга вырезал подачу на Слимани, но с ударом последнего справился Тибо Куртуа. Как нужно реализовывать моменты, на 35-й минуте показал Матич. Фабрегас исполнил навес со стандарта, Нематья оказался без присмотра и вколотил круглого в сетку ворот — 1:0.

Второй тайм активнее начали «львы» и на 49-й минуте неутомимый Нани остановился в шаге от ответного гола. С левой ноги под правую переложил снаряд Луиш, а затем по дуге двинул в дальний угол. Сфера просвистела рядом с правой стойкой. Попади мяч в ворота, и Куртуа бы не спас. Бессилен бельгиец был и на 90-й минуте, но Монтеро из убойной позиции пробил мимо цели. Уже в компенсированное арбитром время, Салах мог окончательно убить интригу, но пробил в грудь Руи Патрисиу.

СпортингЧелси 0:1 (0:1)
Гол: Матич, 35 — 0:1.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа