АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 1.10.2014, 00:50 7

БАТЭ реабилитировался за позорное поражение от «Порту»

Борисовчане одолели «Атлетик».

БАТЭ реабилитировался за позорное поражение от «Порту»Команда Александра Ермаковича сегодня в родных стенах принимала «Атлетик» Эрнесто Вальверде. Помня о сокрушительном поражение от «Порту» на «Драгау», борисовчане стремились во, что бы то ни стало исправиться перед своими болельщиками и уложить на лопатки темпераментных басков. «Атлетик», напомним, в первом туре расписал нулевую ничью с донецким «Шахтером».

Основные события отчетной встречи, как ни странно, уложились в один тайм. На 19-й минуте БАТЭ вырвался вперед. После подачи с углового кто-то из партнеров скинул мяч на дальнюю штангу, где был одинокий Денис Поляков, который и вывел свою команду вперед – 1:0.

Поединок смотрелся, команды охотно шли вперед, били по воротам. На исходе получаса хозяева могли увеличивать преимущество, но Гордейчук угодил в стойку. И все же на 41-й минуте дружина Ермаковича добилась своего. Нанес удар примерно с линии штрафной Александр Карницкий, но он как следует не вышел. Тем не менее, снаряд зацепил Ираолу и дезориентировал вратаря, юркнув точно в сетку – 2:0.

Однако, еще до перерыва «Атлетик» таки продрался сквозь защитные порядки белорусов и возродил интригу. Адурис принял сферу в чужой штрафной, развернулся и точным ударом в угол заставил капитулировать Черника – 2:1.

Второй тайм также не заставил скучать. Шансы забить были у обеих команд, однако, вратари действовали надежно, да и игроки атаки в завершающей стадии действовали далеко не лучшим образом. Под занавес поединка баски придавили хозяев, стремясь спасти хотя бы ничью, но Черник явно не собирался капитулировать второй раз за вечер. Кипер справился с выстрелом Сусаеты, а последний шанс запорол Токеро, пальнувший выше. Чуть раньше все вопросы мог снимать Сигневич, но явно не хватило форварду хладнокровия в решающий момент.

2:1 – БАТЭ празднует первую викторию в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

БАТЭАтлетик 2:1 (2:1)
Голы: Поляков, 19, Карницкий, 41 — Адурис, 45
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги