АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 30.09.2014, 19:54 3

Анонс. «Шахтер Д» - «Порту» - чьи бразильцы окажутся сильнее?

Все внимание на Львов, где состоится интереснейшее противостояние группового этапа Лиги чемпионов.

Анонс. «Шахтер Д» - «Порту» - чьи бразильцы окажутся сильнее?Донецкий «Шахтер» принимает португальский «Порту». Обе команды по разному стартовали в новом сезоне ЛЧ. Так, «горняки» на выезде сыграли вничью с «Атлетиком», в то время как «драконы» разгромили БАТЭ. Перед очным противостоянием главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу говорил о фанатах, поддержке трибун, в то время как гости намекали на некую беспомощность, как например Мартинс Инди. Голландец без стеснения говорил о том, что украинцы сильнее. Конечно лукавил оборонец, но как говорится, слово не воробей, вылетит не поймаешь.

″...Мы очень много думали о поединке. Готовились к нему, наверное, так же, как и к противостоянию с БАТЭ. Но не будем ничего скрывать — соперник сильнее. Мы это знаем. Так что будем опасаться. Придётся ли нам больше играть в защите из-за того, что «Шахтёр» демонстрирует атакующий футбол? Наверное, как всегда. Мы изучали «Шахтёр» — эта команда хорошо атакует, но также умеет и обороняться. Возможно, нам придётся больше времени уделять защите, - подытожил Инди....″ -

Подопечные Мирчи Луческу пребывают в приподнятом настроении. На прошлой неделе «Шахтер» уверенно выиграл в первом матче 1/8 финала Кубка Украины, обыграв «Полтаву» - 5:1, и спокойно готовился к отчетному противостоянию. Сегодня, 30 октября, несколькими часами ранее молодежная команда «Шахтера» сыграла вничью со сверстниками из «Порту» - 1:1, но не та такой результат рассчитывает Луческу и Ко.

″...«Порту» - очень сильная команда, где собраны выдающиеся игроки. Эта команда изменилась за четыре года - с тех пор как мы встречались в прошлый раз (в сезоне 2011/12 горняки проиграли оба матча - 1:2 на выезде и 0:2 дома, прим.ред). Их новые игроки тоже чрезвычайно высокого уровня и могут быть очень опасны для нас. Впрочем, и наша команда изменилась - мы более опытны, более уверены в себе. Чтобы победить «Порту», нам надо быть в очень хорошей форме. Все наши игроки, кроме Сергея Кривцова, готовятся к матчу, - приводит слова Луческу официальный сайт УЕФА....″ -

Анонс. «Шахтер Д» - «Порту» - чьи бразильцы окажутся сильнее?Ранее команды между собой встречались дважды, и оба раза «Шахтер» проиграл. Было это в сезоне 2011/12. На выезде «горняки» уступили — 1:2, а в родных стенах были биты — 0:2. Если говорить о травмах, помимо Сергея Кривцова, на зеленый газон не выйдет и Александр Кучер. Есть проблемы и у гостей. Так, из-за проблем с коленом не сыграет Гонсалу Пасьенсия, и Каземиро, не залечивший голеностоп. Говоря же о том, чьи бразильцы окажутся сильнее, хочется отметить наличие пятерых представителей Бразилии в составе «Шахтера», и еще четверых у «Порту». При этом португальцев всего один — Куарежма.

Вероятные составы:

Шахтер Д: Пятов, Шевчук, Ордец, Срна, Ракицкий, Лукас, Дуглас Коста, Тайсон, Тейшейра, Степаненко, Луис Адриано.
Порту: Фабиано, Данило, Сандро, Инди, Майкон, Э.Эррера, А.Лопес, О.Торрес, Куарежма, Браими, Дж.Мартинес.

Матч пройдет на «Львов Арене», а обслуживать встречу доверено турецкой бригаде арбитров во главе с Джюнейтом Чакыром. Помогать ему будут соотечественники Бахаттын Дуран и Тарик Энгюн. Четвертый рефери Чем Финдли. Начало встречи 22:45 по Москве. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги