АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 18.09.2014, 01:42 2

«Челси» не смог обыграть «Шальке»

Команда Моуринью довольствуется ничьей.

«Челси» не смог обыграть «Шальке»Результативной ничьей завершилась увлекательная дуэль между лондонским «Челси» и гельзенкирхенским «Шальке». Подопечные Жозе Моуринью, блестяще начавшие очередной розыгрыш английской Премьер-Лиги не смогли уложить на лопатки дружину Йенса Келлера, напротив, удручающе стартовавшей в родной Бундеслиге.

«Челси» удалось распечатать ворота Ферманна уже на 11-й минуте. Сеск Фабрегас благодаря классной передаче от Эдена Азара вышел один на один по месту левого форварда, после чего уверенно реализовал момент. Заметим, что рефери вполне мог сей гол не засчитать, ведь перед тем как забить испанец откровенно нарушил правила на оппоненте.

Забив, «синие» немного расслабились и даже позволили Сидни Сэму, Юлиану Дракслеру и Жерому Боатенгу опасно атаковать владения Куртуа, который сотворил парочку сэйвов, попутно сорвав одобрительные овации трубин. У «Челси» же был неплохой момент у Дидье Дрогба, но «вождь» сегодня покинул поле «Стэмфорд Бридж» без гола.

На старте второго тайма могли решать все вопросы «пенсионеры», но свои шансы не реализовали. Иванович вышел на ударную позицию, мощно пробил с острого угла, но выручил свою команду Ферманн. Азар опасно выстрелил уже с другого края штрафной, но игровой снаряд пролетел над перекладиной. Самый же лучший момент для гола был у, все того же Дрогба, но ивуариец не реализовал чистый выход один на один, отправив сферу рядом со штангой.

За расточительности «Шальке» соперника в итоге наказал. Юлиан Дракслер продвинулся вперед, воспользовавшись помутнением Сеска, исполнил передачу к линии чужой штрафной, где Клаас-Ян Хунтелаар отправил мяч точно в угол ворот – 1:1!

Забитый гол просто окрылили гостей, они начали куда увереннее строить свои атаки, идти вперед, и вскоре могли забивать и второй, но Куртуа спас партнеров.

Впрочем, концовка осталась за «синими». Дважды игроки «Шальке» выносили мяч с линии своих ворот после стандартов в исполнении лондонцев, с выгодной позиции палил Азар, но снаряд пролетел над перекладиной, здорово прикладывался Реми, но тщетно. Расслабленность и излишняя ротация в Лиге чемпионов не канают.

ЧелсиШальке 1:1 (1:0)
Голы: Фабрегас, 11 — Хунтелаар, 62
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа