АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 18.09.2014, 01:00 0

«Марибор» в драматичной борьбе вырвал ничью

Словенский клуб продолжает удивлять.

«Марибор» в драматичной борьбе вырвал ничьюПосле долгожданного для Словении выхода в основной этап Лиги чемпионов, «Марибор» в первом туре не ударил в грязь лицом и завоевал первые важные пункты. За десять минут до конца игры казалось, что «Спортинг» увезет из Марибора победу, но у Луки Заховича было иное мнение на этот счет.

Первый тайм запомнился двумя опасными атаками «Спортинга» и одним контравыпадом хозяев. Началось все на 18-й минуте, когда Джефферсон исполнил навес в штрафную площадь, голкипер мяч отбил, но шла верховая борьба, и круглый мог влететь в сетку ворот. Еще жарче стало на 28-й минуте. Каррильо решился на удар из-за пределов штрафной площади, Ханданович кожаную сферу отбил, последовал повторный «выстрел» и уже каркас ворот принял на себя удар. На это «Марибор» ответил своей штангой. Райчевич после навеса Вршича бил в дальний угол ворот, но мяч угодил в стойку ворот.

Второй тайм проходил под диктовку «Спортинга», который уже на 47-й минуте мог повести в счете, но Ханданович после удара Слимани – спас. Голкипер словенцев продолжал «тащить», а если Самир был бессилен, за хозяев играла удача. На 63-й минуте страж ворот «Марибора» вновь спас после «выстрела» Луиша Нани, но на 80-й минуте повторить подвиг не сумел.

Нани получил мяч справа перед штрафной площадью, чуть сместился к центру и пробил точно в дальний угол ворот – 1:0. Казалось, что «Спортинг» умело «засушит» игру, но не тут то было. Героем встречи вместо Луиша Нани стал вышедший на замену Захович. На 91-й минуте с ударом Луки справился Руи Патрисиу, а на 92-й минуте кипер гостей оказался бессилен. Защитник неудачно выбил мяч, в результате чего круглый оказался у Заховича, который головой переправил кожаную сферу в сетку ворот – 1:1. Времени на то, чтобы что-то изменить, уже не оставалось.

МариборСпортинг Л 1:1 (0:0)
Голы: Нани, 80 – 0:1, Л.Захович, 92 – 1:1.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги