АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 17.09.2014, 01:20 2

«Зенит» добыл три очка на «Да Луш»

Питерцы начали групповой турнир Лиги чемпионов с победы над «Бенфикой».

«Зенит» добыл три очка на «Да Луш» Продолжает радовать своих поклонников петербургский «Зенит». Команда Андре Виллаш-Боаша умеет штамповать победы не только на просторах отечественной Премьер-Лиги, но и на европейской арене. Сегодня бело-голубые гостили в Лиссабоне, где в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов мерялись силами с местной «Бенфикой». В итоге в воротах «орлов» оказалось два безответных мяча, что стало довольно серьезным ударом для местной фанатской торсиды, которая ждала от своих любимцев лишь виктории.

Лед тронулся уже на пятой минуте встречи. В центре внимания оказался Халк. Звёздный бразилец блестяще воспользовался своим шансом. Шатов выдал ювелирную передачу на Халка, который оказался прямо перед Артуром, переиграть которого оказалось делом техники – 0:1.

Забив, обитатели «Петровского» не остановились на достигнутом. Хороший момент запорол экс-оборонец «Бенфики» Гарай, однако, и Лодыгину не пришлось скучать – Юрию пришлось спасать гостей после выстрела Сальвиу.

На 18-й же минуте произошло непоправимое для хозяев. Кипер лиссабонцев Артур Мораес получил прямую красную карточку за фол последней надежды против Данни. А на 22-й «Зенит» удвоил преимущество. Все тот же Данни сделал точную навесную передачу с углового на Витселя, а тот пробил головой - вышедший на поле Лопеш выбивал мяч уже после того, как тот пересёк линию ворот – 0:2.

«Зенит» добыл три очка на «Да Луш» Во втором же тайме счет мог неоднократно видоизменяться, однако, команды упустили целый ряд возможностей. У «Зенита» просто чудовищный момент не реализовал вывалившийся один на один с голкипером Рондон, в штангу пробивал Халк, старался ярчить Шатов, но тщетно. «Бенфика», даже действуя в меньшинстве, старалась оказывать давление на оборону гостей и порой у нее подобное получалось. Однако, Лодыгин явно не собирался давать слабину, парировав опасный удар Луизао головой, выйдя победителем из рандеву с оппонентом в лице Лимы и совершив еще парочку важных сэйвов, порой спасая принимавшихся валять дурака партнеров.

Что ж, дружина Виллаш-Боаша начинает выступления в группе с виктории, однако, как бы сложился сей матч, играй «Бенфика» весь матч в 11 человек?

Бенфика – Зенит0:2 (0:2)

Голы: Халк, 5 – 0:1, Витсель, 22 – 0:2
0
Автор: adminHDGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа