АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 16.09.2014, 13:50 4

Анонс. «Бенфика» - «Зенит» - Питерский клуб стартует в Лиге чемпионов

Подопечным Виллаш-Боаша предстоит трудный выезд в Лиссабон.

Анонс. «Бенфика» - «Зенит» - Питерский клуб стартует в Лиге чемпионовСегодня возьмет старт очередной розыгрыш Лиги чемпионов – самого престижного клубного европейского турнира. В первом туре группового этапа питерский «Зенит» на выезде сыграет с лиссабонской «Бенфикой». Матч пройдет в португальской столице на стадионе «Да Луж». Предсказать победителя этой встречи практически невозможно, хотя букмекеры отдают предпочтение хозяевам поля. Посмотрим, смогут ли «орлы» оправдать статус фаворита.

«Бенфика» два сезона кряду добирается до финала Лиги Европы, правда, в решающих матчах уступает. Сначала «орлы» проиграли «Челси», а затем испанской «Севилье». Еврокубковый опыт у команды огромный, так что соперник у «Зенита» сегодня очень непростой. Подопечные Жезуша неплохо начали и нынешний сезон, набрав 10 очков в четырех матчах. Единственная ничья была с прямым конкурентом за первое место «Спортингом». Кстати, в отличие от питерского клуба, «Бенфика» попала в групповой этап напрямую, так как является действующим чемпионом страны.

Анонс. «Бенфика» - «Зенит» - Питерский клуб стартует в Лиге чемпионов«Зенит» в минувшем сезоне чемпионство упустил, зато нынешний сезон начал ударно. На внутренней арене питерский клуб не знает поражений уже семь матчей кряду, а в Лиге чемпионов подопечные Андре Виллаш-Боаша легко прошли два квалификационных раунда. Понятно, что сегодняшний матч станет самым трудным на данном этапе, но российская команда настраивается только на победу. Все прекрасно понимают, как важно набрать три очка на старте турнира. Вместе с командой в Лиссабон отправились и Халк с Витселем, хотя их участие в игре было под вопросом.

Кстати, в поединке с «Бенфикой» из-за дисквалификации не сможет сыграть Виктор Файззулин. Единственной потерей в составе «лиссабонских орлов» является защитник Силвиу, который не успел залечить травму. Любопытно, что за питерский клуб сейчас выступают три бывших игрока «Бенфики»: Гарай, Витсель и Хави Гарсия. Также португальский чемпионат не является чужим для Андре Виллаш-Боаша, Нету и Халка.

Встреча между «Бенфикой» и «Зенитом» пройдет на стадионе «Да Луж», начало в 22:45. Обслуживать матч будет бригада арбитров из Норвегии во главе с Свейном Моэном. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги