АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 28.08.2014, 01:55 6

Моци без эмоций. Как румынский полевой игрок взял два пенальти и не пустил «Стяуа» в Лигу чемпионов

Болгарский «Лудогорец» в драматичном матче завоевал путевку в группы самого престижного европейского клубного турнира.

Моци без эмоций. Как румынский полевой игрок взял два пенальти и не пустил «Стяуа» в Лигу чемпионовНа своем поле подопечные Стойчо Стоева обыграли бухарестский «Стяуа» - 1:0, а затем оказались сильнее румынской команды в серии послематчевых пенальти. За 120 минут игры оба клуба заработали на двоих 10 желтых карточек (по 5 на каждую команду. Прим. ред) и одну красную. «Стяуа» до последнего сдерживала натиск хозяев, но на 90-й минуте оборона дала трещину. Кристалдо Вандерсон поразил ворота Гьедриуса Арлаускиса, который еще недавно играл в казанском «Рубине». В итоге победителя пришлось выявлять в серии пенальти, которой предшествовало удаление Владислава Стоянова.
Голкипер «Лудогорца» совершил фол последней надежды и увидел перед собой красную карточку. В виду того, что у хозяев замен не оставалось, в ворота встал румынский защитник Космин Моци. Кто бы знал, что игроку сборной Румынии предстоит оставить «Стяуа» без групп ЛЧ.

Серию пенальти волею жребия выпало открывать болгарам, и лично Моци, который четко реализовал пенальти. Затем последовал гол Кесеру и промах Вандерсона. Тут же Козмин Моци взял удар Пауля Пырвулску. – 1:1. Далее футболисты били безошибочно. При счете (5:5), каждый последующий удар мог стать решающим. Так, Фабиу Эшпинью свой шанс использовал, а вот Корнел Рыпэ переиграть соотечественника не сумел. Полевой игрок взял удар румынского защитника.

«Лудогорец» впервые в истории выходит в основной этап Лиги чемпионов, а «Стяуа» отправляется в Лигу Европы.

Лудогорец – Стяуа 1:0 (0:0) по пен 6:5.
Гол: Вандерсон, 90 – 1:0.
+7
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги