АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 28.08.2014, 00:41 5

«Атлетик» впервые за 16 лет пробился в группы Лиги чемпионов

Интереснейшее противостояние состоялось в Бильбао, где местный «Атлетик» принимал итальянский «Наполи».

«Атлетик» впервые за 16 лет пробился в группы Лиги чемпионовХозяева на протяжении последних 16 лет не играли на групповом этапе Лиги чемпионов, и были полны решимости пробиться в основной европейский клубный турнир. Практически сразу «Атлетик» побежал вперед, однако первая атака ничего путного не принесла. На 11-й минуте «баски» создали первый опасный момент, но с ударом Адуриса справился Кабрал. Впрочем, чуть раньше боковой арбитр углядел миллиметровый офсайд. Ответ «Наполи» последовал на 16-й минуте. Гонсало Игуаин решился на удар с 22-х метров, рядом со штангой. Ираисос для красоты вытянулся в струнку, после эпизода показав, что контролировал ситуацию.

Игра пошла на встречных курсах, и уже «Атлетик» на 23-й минуте остановился в шаге от гола. Беньят здорово навесил на Гурпеги, Карлос в борьбе с Гулямом пробил головой, немного неточно. Спустя четыре минуты обязан был забивать Лапорт. После розыгрыша углового Муниаин навесил на дальнюю штангу, голкипер «Наполи» был пойман на противоходе, но Лапорт из убойной позиции послал мяч в «молоко». На перерыв команды ушли при счете (0:0), а едва начался второй тайм, гости повели в счете.

После заброса на Кальехона защитники выбили мяч, но прямо на Марека Гамшика, который метров с 20-ти ударом с левой ноги послал круглого в сетку ворот Ираисоса – 1:0. Тут же «Атлетик» мог отыграться. Баленсиаги решился на «выстрел» с 20-ти метров, но Кабрал в кошачьем прыжке перевел мяч на угловой. Бессилен кипер «Наполи» оказался на 61-й минуте. Ариц Адурис оказался в нужном месте в нужное время, и восстановил равенство на табло – 1:1.

Забитый гол раззадорил «басков», которые спустя восемь минут повели в счете. Автором второго мяч вновь стал Адурис. Минутой ранее Гонсало Игуаин не реализовал выгодный момент, и тут же «Атлетик» наказал неаполитанцев. Голкипер гостей опрометчиво вышел из ворот, Ариц же ногой протолкнул сферу мимо кипера, пробежал на левый край и спокойно закатил мячик в пустые ворота – 2:1. На волне успеха «Атлетик» продолжил атаковать и на 74-й минуте «баски» сняли все вопросы о победителе. Вышедший на замену Ибай Гомес здорово открылся около штрафной площади и метров с 15-ти точным ударом поразил ворота Кабрала – 3:1. В оставшееся время «Наполи» мог отыграть один мяч, но удача была на стороне соперника.

Атлетик – Наполи 3:1 (0:0)
Голы: Гамшик, 47 – 0:1, Адурис, 61 – 1:1, Адурис, 69 – 2:1, Гомес, 74 – 3:1.
+4
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа