АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 26.08.2014, 21:52 7

«Зенит» в меньшинстве разгромил «Стандарт»

Питерский «Зенит» без проблем пробился в групповой этап Лиги чемпионов.

«Зенит» в меньшинстве разгромил «Стандарт»В родных стенах «сине-бело-голубые» разгромили льежский «Стандарт». Первый тайм в исполнении «Зенита» получился не очень впечатляющим, зато после перерыва питерцы заиграли в полную силу. Напомним, что вторые 45 минут серебряный призер чемпионата России провел в меньшинстве.

«Зенит» начал активно встречу используя высокий прессинг. Было видно, что Андре Виллаш-Боаш сделал ставку на быстрый гол, но добиться желаемого не удалось. Зато преуспели команды с предупреждениями. Первый же опасный момент пришелся на 20-ю минуту. Олег Шатов с левого фланга сместился в штрафную площадь и покатил мяч под удар Файзулину. Виктор бил на исполнение, но круглый пролетел рядом со штангой. Свое преимущество «Зенит» сумел реализовать на 30-й минуте. Кришито с левого фланга навесил на дальнюю штангу, голкипер неудачно выбил мяч, а оказавшийся на ударной позиции Саломон Рондон переправил круглого в сетку ворот – 1:0. На гребне успеха «Зенит» должен был забивать еще, но вместо этого Виктор Файзулин в центре поля нарушил правила на сопернике, получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать, поставив свою команду в непростое положение.

Несмотря на потерю, во втором тайме «Зенит» продолжил гнуть свою линию, и на 53-й минуте счет стал – 2:0. Игорь Смольников на скорости ворвался в штрафную площадь, где его недозволенным приемом остановил Ван Дамме. Арбитр без сомнений указал на точку. К мячу подошел Халк и четко реализовал пенальти. Через минуту Шатов мог довести счет до крупного, но голкипер «Стандарта» отбил мяч ногами. Все вопросы были сняты на 58-й минуте. Халк перехватил мяч в центре поля, по пути обыграл пару защитников и неотразимо пробил мимо вышедшего из ворот вратаря – 3:0.

После третьего мяч «Стандарт» заиграл активнее, и на 68-й минуте остановился в шаге от гола престижа. Де Камарго после навеса с углового выпрыгнул выше всех, но с его ударом справился Юрий Лодыгин. Окончательно интрига «умерла» на 88-й минуте, когда с поля за фол последней надежды был удален Фати. «Зенит» побеждает и празднует выход в основной этап ЛЧ, где помимо питерцев также сыграет московский ЦСКА.

Зенит – Стандарт 3:0 (1:0)
Голы: Рондон, 30 – 1:0, Халк, 53 – 2:0 (с/п), Халк, 58 – 3:0.
+5
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги