АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 26.08.2014, 11:55 10

Анонс. «Зенит» - «Стандарт». Смогут ли питерцы попасть в группы ЛЧ?

Команде Андре Виллаш-Боаша остается сделать маленький шаг.

Анонс. «Зенит» - «Стандарт». Смогут ли питерцы попасть в группы ЛЧ?Сегодня пройдут ответные матчи последнего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В Санкт-Петербурге за выход в группы поборются «Зенит» и льежский «Стандарт». Подопечные Андре Виллаш-Боаша неделю назад добились в Бельгии минимальной победы (1:0), теперь им нужно просто удержать преимущество. Букмекеры в превосходстве «сине-бело-голубых» не сомневаются, по их мнению, «Зенит» и сегодня должен без проблем обыгрывать более скромного соперника.

«Стандарт» действительно стартовал в новом сезоне не слишком удачно. Команда после пяти туров занимает лишь восьмое место во внутреннем чемпионате. Четыре матча кряду бельгийский клуб не может победить, а сегодня другой результат их не устроит. Слабую игру «Стандарта» можно объяснить потерей лидеров, которые летом массово покинули команду, и травмами некоторых футболистов. Да и бюджет клуба сейчас слишком скромный по европейским меркам, поэтому бороться на равных с «Зенитом» им очень тяжело.

Анонс. «Зенит» - «Стандарт». Смогут ли питерцы попасть в группы ЛЧ?Питерцы наоборот, выдали прекрасный старт и продолжают свою победную серию. В чемпионате России они пока идут без потерь, да и разница мячей впечатляет. За пять туров «Зенит» успел забить 17 голов, пропустив в свои ворота всего два. Виллаш-Боаш действительно поставил атакующую игру и пока от нее не отступает. Да, соперники были не самые сильные, но именно в таких встречах лидеры порой допускают осечки. В минувшие выходные «Зенит» без проблем обыграл «Амкар», так что подходит к матчу со «Стандартом» в отличном настроении.

Любопытно, что при таких показателях и цифрах питерский клуб порой жестко критикуют в СМИ. Специалисты считают, что пока «Зениту» просто везет с соперниками, а игра команды далека от идеальной. Возможно, выход в групповой этап Лиги чемпионов заставит критиков изменить мнение. Виллаш-Боаш накануне встречи общался с журналистами на пресс-конференции. Португальский специалист заявил, что никакой недооценки и расслабленности быть не может, а также выразил надежду, что Халк, у которого небольшое повреждение, сыграет с бельгийцами.

Матч между «Зенитом» и «Стандартом» пройдет на стадионе «Петровский», начало в 20:00. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+5
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги