АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 21.08.2014, 00:55 2

«Зенит» добыл скромную победу над «Стандардом»

Питерцы торжествуют в Льеже.

«Зенит» добыл скромную победу над «Стандардом»Петербургский «Зенит» не подвел своих преданных болельщиков. Команда Андре Виллаш-Боаша добыла минимальную викторию в выездной еврокубковой дуэли с льежским «Стандардом», обеспечив себе определенный задел перед ответной схваткой на «Петровском». Единственный гол в отчетной встрече забил Олег Шатов, однако, отнесись бело-голубые ответственнее к своим моментам – счет мог быть куда крупнее.

На 14-й минуте Кавасима справился с плотным выстрелом Халка, однако, на 16-й японский голкипер дрогнул. Доменико Кришито слева навесил в штрафную площадь, Данни грудью скинул мяч под прострел Халку, бразилец отдал низом в центр, и Шатов метров с девяти расстрелял ворота хозяев.

Разница в классе между командами была видна невооруженным глазом, питерцы владели преимуществом и чувствовали себя довольно вальяжно, однако, не особо спешили увеличивать преимущество. Незадолго до перерыва гости сотрясли перекладину владений Кавасимы. Данни с линии штрафной площади забросил мяч на ход Рондону, тут ещё и рикошет от плеча Ван Дамма помог, и в итоге венесуэлец сходу расстреливал Кавасиму, но угодил в каркас.

Во втором тайме «Зенит» продолжал нагнетать, однако, активизировались и льежцы, которым явно не хватало фантазии впереди и завершающего паса. На 58-й минуте в игру пришлось вступать Лодыгину, который спас партнеров после ошибки Ломбертса. Хозяева старались по возможности грузить снаряд в штрафную бело-голубых, но Лодыгин сегодня был на высоте.

На 69-й минуте Данни мог окончательно хоронить «Стандард». Шатов прорвался по левому краю и выдал филигранный пас на португальца, но тот влепил в левую от себя стойку. На 78-й минуте очередной момент упустил Халк – бразилец от души стрельнул в дальний угол, мяч в нескольких десятках сантиметров от штанги пролетел. Вообще габаритный латиноамериканец изрядно потерзал защитные редуты красно-белых и покидал поле под оглушительный свист трибун.

В последнюю 10-минутку Льеж дважды мог восстанавливать статус-кво, но не повезло. С дальним ударом Джеффа Луиса справился Лодыгин, а Де Камарго после навеса с правого фланга выстрелил из рук вон плохо. 1:0 в пользу подопечных Виллаш-Боаша, которые еще на шаг приблизились к группам Лиги чемпионов.

Стандард - Зенит 0:1 (0:1)
Гол: Шатов, 16
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа