АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 20.08.2014, 01:27 0

«Ред Булл» минимально одолел «Мальме»

Австрийцы обыграли скандинавских гостей.

«Ред Булл» минимально одолел «Мальме»«Ред Булл» Зальцбург порадовал своих преданных поклонников домашней викторией над шведским «Мальме» в рамках четвертого квалифай-раунда Лиги чемпионов. Австрийцы добыли минимальную победу со счетом 2:1, сделав определенный, но далеко не определяющий задел перед ответной встречей в Скандинавии.

На 16-й минуте хозяева вышли вперед. Ляйтгеб навесил, мяч заметался по штрафной гостей и попал к Жонатану Сориано. Испанец пробил в каркас, но от него футбольный снаряд попал кпрямо Францу Шимеру, который уже не промахнулся. «Ред Булл» не хотел на этом останавливаться, шел вперед большими силами и тот же Сориано еще раз проверил каркас на прочность. На время «Мальме» сумел отодвинуть игру от своих владений, однако, преимущество все равно оставалось за красно-белыми.

Зальцбуржцы удвоили в дебюте тайма второго. Неутомимый Сориано с партнёром разыграл мяч, после чего пробил точно в цель. Испанец этот гол заслужил. Почти тут же «Ред Булл» упустил ещё один момент. Кампль покатил мяч в штрафную на ход Сориано, южанин пробил, стараясь оформить дубль. Однако в этот раз голкипер «Мальмё» Ольсен спас ворота.

Казалось, что всё идёт к уверенной виктории подопечных Адольфа Хюттера, однако, на 90-й минуте северяне таки забили свой мяч, который значительно повысил их шансы на выход в основную стадию турнира. Воистину ужасно сыграли кипер Гулачи и защитник, просто, подарившие мяч Форсбергу, который уже расстреливал пустой створ. 2:1 – в Швеции будет жарко при любой погоде.

Ред Булл (Зальцбург)Мальмё – 2:1 (1:0)
Голы: Шимер 16’ – 1:0, Сориано 54’ – 2:0, Форсберг 90’ – 2:1
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги