АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 20.08.2014, 01:14 1

«Байер» оказался сильнее «Копенгагена»

Леверкузенцы одолели северян в их же логове.

«Байер» оказался сильнее «Копенгагена»Немецкий «Байер» сделал хорошую заявку на попадание в групповой турнир Лиги чемпионов. «Аптекари» провели далеко не образцовый матч против датского «Копенгагена», особенно с точки зрения игры в обороне, однако, добыли весьма комфортную победу, которая им позволяет даже минимально проиграть в родных стенах через неделю.

К сожалению, самое интересное в отчетной встрече уложилось в первые 45 минут. Уже на 5-й минуте Кисслинг точным ударом вывел немцев вперед, однако, буквально в ответной атаке скандинавы восстановили статус-кво. Бенгтссон от углового флага навесил точно на голову Йоргенсену, который с линии вратарской площади отправил мяч точно в дальний угол – 1:1.

А через четыре минуты подопечные Сольбаккена и вовсе вырвались вперед! На этот раз Йоргенсен ассистировал, а автором гола стал 19-летний Даниэль Амартей – 2:1!

Впрочем, на исходе получаса все снова устаканилось. Топрак забросил мяч по направлению к чужой штрафной, Сон скинул под удар Белараби и хавбек без особого труда перевел снаряд в сетку – 2:2.

Незадолго же до перерыва забил сам кореец Сон. Форвард открылся под выверенный пас партнера, вырвался на оперативный простор и пробил в дальний угол, мимо распластавшегося Андерсена – 2:3!
Во втором же тайме наступила тотальная засуха, хотя коллективы продолжили создавать моменты, причем «Байер» был куда ближе к четвертому голу, нежели хозяева к тому, чтобы сравнять счет. Что ж, подопечные Шмидта одной ногой в группах главного клубного турнира Европы.

КопенгагенБайер 2:3 (2:3)
Голы: Йоргенсен, 9, Амартей, 13 — Кисслинг, 5, Белараби, 31, Сон, 43
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей