АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 19.08.2014, 11:08 3

Анонс. «Наполи» - «Атлетик» - смогут ли баски спустя 16 лет пробиться в группы ЛЧ?

На повестке дня самого престижного европейского клубного турнира матчи плей-офф раунда.

Анонс. «Наполи» - «Атлетик» - смогут ли баски спустя 16 лет пробиться в группы ЛЧ?В Неаполе на поле стадиона «Сан Паоло» выйдут итальянский «Наполи» и испанский «Атлетик». Серия А и в Ла Лига еще не начались, так что обе команды начинают выступление с чистого листа. Да, неаполитанцы как и «баски» проводили товарищеские матч, но они кардинально отличаются от официальных поединков, где на кону - путевка в группы Лиги чемпионов. В прошлом сезоне подопечные Рафаэля Бенитеса принимали участие на групповом этапе, в то время как «Атлетик» довольствовался лишь 12-м место в чемпионате и пролетел мимо еврокубков. Говоря о Лиге чемпионов, в самом престижном европейском клубном турнире «Атлетик» не играл 16 лет, и отправляется в Неаполь за победой. Такое заявление сделал наставник «басков» Эрнесто Вальверде.

″...Нас ждет непростой матч. Если на нашей стороне хорошая подготовка и сохраненный костяк команды, то у «Наполи» куда больше преимуществ. У них достаточно квалифицированных футболистов в лице Инсинье, Игуаина или Мертенса. К тому же они играют в командный футбол, а не полагаются на отдельные личности. Это делает «Наполи» еще опаснее, что меня беспокоит. «Атлетик» не играли в ЛЧ 16 лет, наш же соперник в прошлом году выступал на групповом этапе. На нас лежит огромная ответственность, но мы отправляемся в Неаполь с надеждой на победу, и сделаем все, чтобы пройти дальше, - заявил Вальверде....″ -

Анонс. «Наполи» - «Атлетик» - смогут ли баски спустя 16 лет пробиться в группы ЛЧ?«Наполи» в сезоне 2013/14 действительно в Лиге чемпионов выступил более чем здорово. В группе с дортмундской «Боруссией», лондонским «Арсеналом» и марсельским «Олимпиком» итальянцы набрали 12 пунктов, но не сумели пробиться в плей-офф. И это при том, что «шмели» и «пушкари», которые вышли с первого и второго места соответственно, набрали такое же количество очков. Тут всему виной регламент, по которому «Наполи» финишировал третьим. В итоге неаполитанцы продолжил выступление в Лиге Европы, где на стадии 1/8 финала уступил «Порту». Португальцы же сложили «оружие» в 1/4 финала, проиграв «Севилье». Испанцы в конечном итоге выиграли второй по значимости европейский клубный турнир.

Накануне первого официального матча наставник «Наполи» Рафаэль Бенитес назвал «Атлетик» совершенной командой.

″...Нам будет противостоять совершенная команда. Пусть у нас порядка 10 футболистов и играли на Чемпионате мира, пусть у нас есть Игуаин, который не в лучшей форме, но не стоит забывать, что «Атлетик» одной командой играет не первые годы. Они могут почувствовать партнера закрытыми глазами. Гонсало Игуаин находится не в лучшей форме, и после чемпионата мира это нормально. Но он все равно настолько силен, что и так в состоянии решить в одиночку исход матча. Джемайли, Суньига и Энрике не попали в заявку, так как лишь несколько дней назад вернулись в расположение команды. Они отдыхали после чемпионата мира, и сейчас другие футболисты готовы лучше, - заявил Бенитес....″ -

Вероятные составы:

«Наполи»: Кабрал, Маджо, Альбиоль, Кулибали, Гулям, Жоржиньо, Инлер, Кальехон, Гамшик, Инсинье, Игуаин.
«Атлетик»: Ирайсос, Ираола, Гурпеги, Ляпорт, Баленсьяга, Рико, Итурраспе, Сусаета, Беньят, Муньяин, Адурис.

Обслуживать встречу доверено шведской бригаде арбитров во главе с Йонасом Эрикссоном. Помогать ему будут Матиас Класениус и Даниэль Вернмарк. За воротами работают Стефан Юханнессон и Маркус Стрембергсон. Четвертый рефери Даниэль Густавссон. Встреча состоится в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло». Начало матча 22:45. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа