АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 6.08.2014, 22:05 8

«Зенит» взял реванш у АЕЛа

Питерский клуб прошел в следующий квалификационный раунд Лиги чемпионов.

«Зенит» взял реванш у АЕЛа«Зенит» Андре Виллаш-Боаша сумел реабилитироваться за глупый гостевой проигрыш кипрскому АЕЛу. Экс-чемпионы России, не без труда, но сумели вскрыть массированные защитные порядки южан, в итоге отправив в их ворота три безответных мяча. Еврокубковая осень для обитателей «Петровского» уже обеспечена.

В первом тайме отчетной дуэли болельщики голов не увидели. «Зенит» с первых минут прибрал преимущество к своим рукам, стараясь застать врасплох защиту соперника, однако, та, в свою очередь, смотрелась монолитно. Желания у хозяев было через край, однако, на первых минутах это вылилось лишь в желтую карточку для Смольникова, который завалился в чужой штрафной в надежде на одиннадцатиметровый, да и неточный дальний удар Халки. Футболисты АЕЛа старались по возможности убегать в контратаку, однако, основное внимание уделяли сохранности владений Фегруша.

А на 26-й минуте гости остались в меньшинстве. Вторую желтую карточку получил Даниэльзиньо. Вначале бразилец был предупрежден за симуляцию на своей половине поля, а затем помешал разыграть штрафной Тимощуку, по собственной глупости отправившись восвояси и очень подведя партнеров. Практически тут же бело-голубые создали убойный момент, но Фегруш парировал опаснейший выстрел Кришито, а потом еще и справился с добиванием. Был еще интересный эпизод с участием Шатова, но Олег не попал в дальний угол. В целом подопечным Боаша явно не хватало темпа, да тут еще и принялся чудить Халк, начавший допускать несвойственное для себя количество брака в передачах и ударах.

«Зенит» взял реванш у АЕЛаОднако, во втором тайме лед таки тронулся. На 54 прекрасный момент запорол Файзулин, но на 55-й Рондон сделал то, что от него и ждали. Олег Шатов исполнил навес слева, венесуэлец выиграл борьбу у защитника и пробил головой мимо Фегруша – 1:0!

После этого питерцы обрушили на владения АЕЛа целую серию атак и выстрелов с различной дистанции, заставив африканского вратаря гостей творить настоящие подвиги, особенно в случаях с выстрелами Данни и Тимощука. Второй гол просто витал в воздухе и в конечном итоге приключился уже под занавес схватки. После подачи с правого края Рондон с линии вратарской пробил по воротам, Фегруш парировал, но прямо на набегавшего Данни, который и переправил снаряд в цель – 2:0!

А жирную точку в матче поставил вышедший на замену Кержаков. Александра завалил в чужой штрафной и рефери тотчас указал на точку. Сам же пострадавший хладнокровно исполнил стандарт, сорвав очередные овации стадиона – 3:0! Клуб с берегов Невы шагает дальше.

Зенит - АЕЛ 3:0 (0:0)
Голы: 1:0 – 55 Рондон, 2:0 – 88 Данни, 3:0 – 90, Кержаков (пен).
Удаление: Даниэльзиньо, 26.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги