АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 30.07.2014, 22:01 33

«Зенит» минимально проиграл АЕЛу

Еврокубковый вояж питерцев на Кипр завершился неудачей.

«Зенит» минимально проиграл  АЕЛуПитерский «Зенит» начал выступления в главном клубном турнире Европы. Сегодня в Ларнаке дружина Андре Виллаш-Боаша мерилась силами с кипрским АЕЛом. Сие противостояние состоялось в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Заодно, этот поединок стал для бело-голубых первым официальным в набирающей обороты футбольной кампании 2014/15.

По правде говоря, первый тайм отчетной дуэли не впечатлил. «Зенит» владел игровым и территориальным преимуществом, однако, имел явные проблемы с фантазией в завершающей стадии своих атак, да и скоростью, порой банально нагружая навесными передачами штрафную южан. По-настоящему ударной получилась лишь первая половина тайма. Неплохой момент запорол Витсель, атаковал владения Фегруша Халк, из убойной позиции в штангу угодил активный Данни. По истечении же получаса игра заметно выровнялась, защитники АЕЛа стали действовать дисциплинированно и собранно, практически не подпуская маститого противника к своим воротам. Незадолго до перерыва свою знатную «пушку» со штрафного разрядил Халк, но снаряд просвистел над перекладиной. У хозяев же и вовсе ничего не клеилось впереди, а малейшие вспышки активности на контрах моментально обезвреживались оборонцами бело-голубых.

«Зенит» минимально проиграл  АЕЛуУже в дебюте тайма второго экс-чемпионы России упустили два потенциально голевых момента. С довольно перспективного штрафного Кержаков пальнул мяч на трибуны, а затем приключился эпизод имени Халка. Кришито выдал замысловатый заброс на ход бразильцу, однако, форвард «селесао» откровенно пожадничал и решил бить сам с левого края штрафной и в дальний угол не попал. Клуб с берегов Невы продолжал давление и вот уже Витсель выскочил на ударную позицию, но метров с 18-ти пальнул рядом с правой от себя стойкой.

В конечном итоге все вылилось в…гол АЕЛа! По всем канонам южане умело использовали стандарт. Лусиано навесил с углового, но защитники «Зенита» вынесли мяч. Впрочем, снаряд прилетел обратно на правый фланг к Лусиано, с которого он исполнил еще один кросс, но уже куда более искусный, и Гарай и компания попросту проспали Гикевича, который не оставил ни единого шанса Лодыгину, здорово пробив головой с отскоком от газона – 1:0!

Не успели подопечные Виллаш-Боаша очухаться, как еще и остались в меньшинстве. Витсель взялся за старое, отмахнувшись от Даниэльзиньо, и тотчас увидел перед собой красную карточку. Заметим, что отчасти латиноамериканец «включил театрала», но повод для подобного у него, увы, был.

Оставшись вдесятером, «Зенит» попросту скис. Питерцы создали считанное количество моментов, чтобы спасти хотя бы ничью, но киприоты выстояли – удар Халка в ближний угол парировал вратарь, а Гарай, решивший занести мяч прямо в ворота, был обезврежен соперником. АЕЛ сыграл прагматично и «по счету», наказав куда, более звездного оппонента за непозволительную расточительность и даже халатность. Остается надеяться, что за неделю «Зенит» наберет тонус, подтянет реализацию и не ударит в грязь лицом перед командой, которая явно уступает ему в классе, но точно не в желании.

АЕЛ - Зенит 1:0 (0:0)
Голы: Гикевич, 64 - 1:0
Удаление: Витсель, 67.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей