АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 30.07.2014, 16:50 4

Анонс. «Днепр» - «Копенгаген». Вопреки обстоятельствам

Сегодня в Киеве состоится еврокубковая дуэль между командами Мирона Маркевича и Столе Сольбаккена.

Анонс. «Днепр» - «Копенгаген». Вопреки обстоятельствамДнепропетровский «Днепр» спустя много-много лет вернулся в главный клубный турнир Старого Света. Парадокс, но столь знаменательное событие бело-голубые не смогут встретить в родных стенах, чему виной охватившая Украину война и нестабильная политическая ситуация, вынудившая УЕФА перенести дуэль «днепрян» с «Копенгагеном» в более безопасный Киев. Тяжелые обстоятельства лишили Днепропетровск праздника, однако, сегодня подопечным Мирона Маркевича не остается ничего иного, кроме как биться за результат и обеспечивать комфортное преимущество перед полетом в Скандинавию. К тому же, наверняка, в столицу прибудет приличный десант их преданных фанатов, да и киевские соратники также не должны остаться в стороне.

На прошлой неделе бело-голубые стартовали в своем национальном первенстве. Соперником «Днепра» стал донецкий «Металлург». В итоге номинальные гости добыли викторию со счетом 2:0, но при этом не продемонстрировали мощной и мало-мальски привлекательной игры, что объясняется и кадровыми проблемами, несущими немало головной боли для Мирона Богдановича. Все еще не договорился о новом контракте несостоявшийся «казанец» Руслан Ротань, после неудачной попытки перейти в «Вест Хэм» появился в расположении клуба Стринич, но его форма далека от оптимальной. Дисквалификацию также сегодня будет отбывать Роман Зозуля (вспоминаем симуляцию Яна Вертонгена), да и еще текущим летом «днепряне» лишились важной боевой единицы в лице бразильца Жулиано, воротившегося на Родину. Усилиться под Лигу чемпионов, толком, и не получилось – легионеры в Украину ехать отказываются, о чем уже говорил в одном из своих интервью представитель «Днепра» Стеценко.

Анонс. «Днепр» - «Копенгаген». Вопреки обстоятельствамЧто касается «Копенгагена», то северяне, напротив, строят грандиозные планы и хотят вновь пробиться в групповой этап почетнейшего турнира Европы. Явственно указывает на это и трансферная политика столичного клуба, расщедрившегося на внушительные финансовые вливания. Пока, что Сольбаккен даже проверить всех сильнейших не имел возможности, не то чтобы выбрать оптимальный вариант состава, чем, к слову, может воспользоваться украинский гранд. К тому же у скандинавов наличествуют две серьезные кадровые потери – это травмированный защитник Стадсгаард и еще один обитатель лазарета Гисласон. Второго, очевидно, заменит в старте летний новичок Де Риддер, известный по выступлениям за «Саутгемптон» и «Утрехт», где в прошлом сезоне наколотил десять голов. Учитывая всю подноготную грядущей схватки, именно «Копенгаген» можно отнести к числу фаворитов, однако, вряд ли «Днепр» удастся взять голыми руками. Вполне вероятно, что всех нас ждет «плотная рубка» из разряда добротных еврокубковых баталий.

Ориентировочные составы

Анонс. «Днепр» - «Копенгаген». Вопреки обстоятельствамДнепр: Бойко — Лео Матос, Дуглас, Чеберячко, Федецкий — Канкава, Кравченко — Бруну Гама, Селезнев, Коноплянка — Матеус
Копенгаген: Андерсен — Хогли, Нильссон, М.Йоргенсен, Бенгтссон — Аманкваа, Амартей, Клаудемир, Н.Йоргенсен — Де Риддер, Корнелиус.

Первый матч в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между днепропетровским «Днепром» и датским «Копенгагеном» состоится сегодня вечером в Киеве, на стадионе «Олимпийский». Начало в 20-00 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Андре Марринер из Англии. Сию увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.


+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги