АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 30.07.2014, 01:03 5

«Шериф» и БАТЭ проиграли свои матчи в квалификации к Лиге чемпионов

Молдавский и белорусский чемпионы потерпели неудачу.

«Шериф» и БАТЭ проиграли свои матчи в квалификации к Лиге чемпионовТираспольскому «Шерифу» и борисовскому БАТЭ не удалось обрадовать своих болельщиков. Представители постсоветского пространства неудачно провели свои выездные поединки в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Впрочем, зафиксированные исходы дуэлей сохранили командам Руснака и Ермаковича неплохие шансы на выход в следующую стадию отбора.

Многократный чемпион Молдовы «Шериф», одолевший в предыдущем раунде черногорскую «Сутьеску», гостил в Братиславе, где сошелся в схватке с местным «Слованом». Незадолго до перерыва словаки вырвались вперед – результативный удар с пенальти нанес Жофчак. На 63-й минуте у «пчел» был отличный шанс восстановить статус-кво – Ласик сбил в штрафной Гынсаря и был изгнан с поля, однако, Каду в отличие от Жофчака одиннадцатиметровый реализовать не сумел. Впрочем, на 73-й минуте сей пробел заполнил Рикардиньо, таки заставший врасплох Перниша.

Но решающее слово все равно осталось за хозяевами. За пять минут до конца основного времени Месарош воспользовался блестящей передачей из глубины, оставил в дураках защитника и в касание прокинул снаряд мимо опешившего Дегра. Отыграть еще раз тираспольчане уже оказались не в состоянии.

БАТЭ Сергея Ермаковича тем временем мерялось силами с венгерским «Дебреценом». Голов здесь было куда меньше, а судьбу поединка решил всего-навсего один эпизод в начале второй половины игры. После подачи с углового мяч отлетел на свободную зону у вратарской БАТЭ, Черник немного не успел опередить Сидибе, которого благополучно и завалил на газон. К «точке» подошёл сам пострадавший и точным ударом в правый от себя угол вывел венгров вперед. У борисовчан было несколько шансов, чтобы застать врасплох Новаковича, однако, красно-белые слабины не дали. Ответный матч предстоит невероятно нервным, но чемпионы Беларуси совершенно точно приложат все усилия, чтобы выйти в раунд плей-офф.

Слован - Шериф 2:1 (1:0)
Голы: Жофчак, 42 (пен) - 1:0, Рикардиньо, 74 - 1:1, Месарош, 85 - 2:1.
Удаление: Ласик, 61.

Дебрецен - БАТЭ 1:0 (0:0)
Голы: Сидибе, 56 (пен) - 1:0.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги