АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 30.04.2014, 18:28 7

Анонс. «Челси» - «Атлетико». Кто составит пару «Реалу» в финале Лиги чемпионов?

Сегодня на «Стэмфорд Бридж» состоится ответная схватка между командами Моуриньо и Симеоне.

Анонс. «Челси» - «Атлетико». Кто составит пару «Реалу» в финале Лиги чемпионов?Первое полуфинальное противостояние между мадридским «Атлетико» и лондонским «Челси» подарило нам мало положительных эмоций, если подарило их вообще. До боли предсказуемая и максимально закрытая модель игры от английского клуба, тщетные попытки «матрасников» вскрыть массированные защитные редуты противника, минимум опасных моментов, уступивших место обилию единоборств и холодному расчету. Очевидно, что сегодня дружины Моуриньо и Симеоне поменяются ролями, однако, спрогнозировать оппонента «Реала» в лиссабонском финале по-прежнему крайне проблематично. Впрочем, а как может быть иначе, когда в очной дуэли сходятся два «тактических близнеца», однородных по своему менталитету и игровой направленности?

В преддверии, отчетной встречи соперники провели удачные матчи на внутренней арене. «Синие», как заметил Брендан Роджерс, припарковали два автобуса на поле «Энфилд Роуд», в результате отправив два безответных мяча в ворота «Ливерпуля», значительно подорвав чемпионские амбиции мерсисайдцев. «Атлетико» же еще на шаг приблизился к вожделенному титулу, уложив на лопатки крепкую «Валенсию». Шансы на то, чтобы стать первыми в Примере у «матрасников» высоки, как никогда, но сегодня ночью обитатели «Висенте Кальдерон» могут совершить еще один подвиг, и подарить всем нам очередное мадридское дерби в сезоне, только уже под грифом «экстра». На «Стэмфорде» грядет истинная и перманентная бойня, где импульсивный Диего Симеоне постарается удивить своего бывалого визави в лице, не менее одиозного сеу Жозе.

Персоналии.

Анонс. «Челси» - «Атлетико». Кто составит пару «Реалу» в финале Лиги чемпионов?Все прекрасно помнят, что во время первого поединка в Испании серьезно травмировался кипер «аристократов» Петр Чех, а также получил болезненное повреждение основной центрбек Джон Терри. По последним данным, опытный оборонец успел восстановиться к предстоящему противостоянию, впрочем, в пресловутом матче с «Ливерпулем» молодой Калаш доказал, что способен стать равноценной заменой своему звездному одноклубнику. Дисквалификации схлопотали Фрэнк Лэмпард и Джон Оби Микель, поэтому сегодня в центре мы увидим уже другую связку в лице Давида Луиса и Рамиреса. По-прежнему пребывающего в лазарете Азара, заменит Шюррле. Место на противоположном фланге займет Виллиан, а вот с позицией центрфорварда есть определенная загвоздка. Рискнем предположить, что «Особенный», как и неделю назад сделает ставку на Торреса, а Ба останется в запасе. Нынешние же кондиции Самуэля Это’О вызывают немалые вопросы, и вряд ли португальский специалист кинет камерунца в самое пекло с первых минут.

Что касается «Атлетико», то их единственная кадровая потеря вполне компенсируема. Перебравшего карточек Габи подменит Тьягу Мендеш. Других изменений в стартовом составе Мадрида не планируется, а значит впереди, вновь намечается связка Давид Вилья — Диего Коста, Рауль Гарсия будет действовать ближе к флангу, тогда как Туран останется на скамейке запасных. От Косты гостевые фанаты сегодня ждут многого, ибо именно от его эффективности на острие, возможно будет зависеть судьба второй путевки в Лиссабон. В первом поединке бразило-испанец в этом плане абсолютно не порадовал, будучи выключенным из игры цементировавшей все защитой «синих».

Ориентировочные составы.

Анонс. «Челси» - «Атлетико». Кто составит пару «Реалу» в финале Лиги чемпионов?Челси: Шварцер — Иванович, Кахилл, Терри, Аспиликуэта — Давид Луис, Рамирес — Шюррле, Оскар, Виллиан — Торрес
Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис — Рауль Гарсия, Тьягу, Марио Суарес, Коке — Диего Коста, Вилья.

Ответный полуфинал Лиги чемпионов между лондонским «Челси» и мадридским «Атлетико» состоится сегодня на стадионе «Стэмфорд Бридж» в 22-45 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Никола Риццоли. Эту увлекательную игру наш сайт покажет в прямом эфире.
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги