АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 30.04.2014, 00:55 31

«Реал» уничтожает «Баварию» и выходит в финал Лиги чемпионов

Мадридцы шокировали «Альянц-Арену».

«Реал» уничтожает «Баварию» и выходит в финал Лиги чемпионовМногим понадобится немало времени, чтобы переварить все то, что произошло сегодня на мюнхенской «Альянц-Арене». Мадридский «Реал» просто стер в порошок, еще недавно казавшуюся непобедимой «Баварию» Хосепа Гвардиолы, отправив четыре (!!) безответных мяча в ворота действующих обладателей титула, которые в отчетной дуэли смотрелись откровенно беззубо и даже обреченно.

Судьба первой путевку в солнечный Лиссабон была предрешена еще до перерыва. На 16-й минуте Серхио Рамос забил свой первый гол. Модрич с углового навесил на голову оборонцу «сливочных», и защитник «Реала» не промахнулся, заставив капитулировать опешившего Нойера – 0:1. Всего через три минуты ошарашенные болельщики хозяев и вовсе погрузились в кромешную тишину. Ди Мария навесил со штрафного, Пепе выиграл верховую борьбу и переправил мяч дальше в центр штрафной, где Рамос, убежав от Манджукича, в падении головой пробил без шансов для Нойера – 0:2.
«Бавария»? У нее не получалось абсолютно ничего. Она была эмоционально подавленна, элементарно не зная, что делать дальше и как выпутываться из критической ситуации. А на 34-й минуте Роналду окончательно убил интригу. «Галактикос» убежали в очередную образцовую контратаку, Бензема отпасовал на ход Бэйлу, и Гарет вывел Роналду один на один по зоне левого инсайда. Португалец не оплошал, повергнув в настоящий экстаз гостевой сектор и собственных партнеров в технической зоне – 0:3. Примечательно, что обладатель Золотого Мяча, вскоре мог доводить дело до форменного унижения, но не попал по пустым воротам с дальней дистинции. Попади Криштиану - вышло бы просто помпезно.

«Реал» уничтожает «Баварию» и выходит в финал Лиги чемпионовБлестяще эффективная первая половина в исполнении «Реала» превратила второй тайм в пустую формальность. «Бавария» продолжала довольно блекло перекатывать футбольный снаряд вдоль, да поперек, пыталась застать Касильяса врасплох с разных позиций, но все без толку. Икер справился с ударом Рибери, парировал неплохой выстрел Роббена, все же остальное в исполнении все того же Арьена, и вышедшего на замену Гетце шло в «молоко». «Реал» вновь смотрелся монолитно в обороне, а под занавес противостояния (если его можно так назвать) добил измученную «звезду Юга». Кроос сфолил на Роналду вблизи своей штрафной, и Криштиану просто филигранно исполнил стандарт, пробив под стенкой в левый от себя угол. 4:0 в пользу обитателей «Сантьяго Бернабеу». Король умер. Да здравствует новый владыка в европейском футболе? На этот и другие вопросы ответит май месяц. А пока, низкий поклон Карло Анчелотти и его дружине, которая впервые за 12 лет пробивается в финал главного клубного состязания Старого Света.

БаварияРеал 0:4 (0:3) (первый матч 0:1)
Голы: Рамос, 16, 20, Роналду, 34, 89
+18
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа