АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 23.04.2014, 18:03 8

Анонс. «Реал» Мадрид – «Бавария». Схватка, заслуживающая финала

Сегодня на «Сантьяго Бернабеу» состоится первая полуфинальная дуэль команд Анчелотти и Гвардиолы в рамках Лиги чемпионов.

Анонс. «Реал» Мадрид – «Бавария». Схватка, заслуживающая финалаЕврокубковое противостояние «Реала» и «Баварии», воистину, заслуживает финала Лиги чемпионов. От грядущего поединка на «Сантьяго Бернабеу» мы вправе ждать настоящего футбольного карнавала, а может и голевой феерии, которая, без сомнений, должна скрасить впечатления от вчерашней «тягомотины» на «Висенте Кальдерон». «Сливочные» уже свыше десяти лет гоняются за главным клубным трофеем Старого Света, и в нынешнем сезоне имеют, наверное, лучшие за последние годы шансы на его завоевание. «Баварии» же сей титул необходимо защитить, хотя мюнхенские максималисты хотят гораздо большего, а именно повторения золотого хет-трика, который призван осуществить Хосеп Гвардиола, лихо перехвативший эстафетную палочку у Юппа Хайнкеса.

Четвертьфинальные матчи не стали легкой прогулкой ни для королевского клуба, ни для обитателей «Альянц-Арены». «Бланкос» висели на волоске в противостоянии с дортмундской «Боруссией», а «Бавария» сама создала себе проблемы в поединке с «Манчестер Юнайтед», чуть было, не наступив на грабли собственного самолюбия и превосходства. Что касается национальных первенств, то «бланкос» продолжают вести упорную борьбу за вожделенный титул с соседями из «Атлетико» и «Барселоной», а вот для «звезды Юга» в родной Бундеслиге уже давно все решено – они чемпионы, и чемпионы безоговорочные и безальтернативные. Кстати, именно досрочный триумф на внутренней арене стал причиной явной расслабленности и некого спада в игре подопечных Гвардиолы, а также пресловутых проблем в междуусобчике с «красными дьяволами». Заметим, что «Реал» походит к отчетной дуэли на фоне очевидного эмоционального подъема – «бланкос», намедни, завоевали Копа дель Рей, обставив в левантийском финале принципиальнейших оппонентов в лице «Барсы» Херардо Мартино.

Анонс. «Реал» Мадрид – «Бавария». Схватка, заслуживающая финалаОсобую роль во встрече грандов Примеры и немецкой Бундеслиги играет фигура 43-летнего Гвардиолы. В бытность тренером «Барсы» Пеп попил немало кровушки у столичных буржуа, изучив мадридского недруга вдоль и поперек. Хотя на позднем этапе и у него возникали проблемы в Эль-Классико. Кстати, Гвардиола и решился на уход из стана сине-гранатовых после того, как проиграл чемпионскую гонку Моуриньо и компании. Спустя время каталонский специалист признался, что ощутил потерю мотивации, как у себя, так и своих подопечных. Способен ли каталонец разложить «Реал» в его нынешнем виде по полочкам? Несомненно. Другой вопрос, насколько эффективно футболисты немецкого клуба воплотят задумки своего наставника на поле.

Персоналии.

Главные новости по составу «Реала» накануне матча касаются травмы Криштиану Роналду. Португалец пропустил несколько недель, залечивая свои болячки, став сторонним зрителем, как в валидольной ответке с «Боруссией», так и в финале Кубка Испании с «Барсой», где положенные для него геройства творил Гарет Бэйл. Впрочем, всем поклонникам «галактикос» не стоит беспокоиться – Криштиану уже тренируется в общей группе и готов порадовать публику своей игрой против Мюнхена, заодно привнеся еще больше креатива в действия дружины Анчелотти. В то же время, есть вопросы по Бэйлу – по информации авторитетного издания AS валлиец подхватил вирусное заболевание и теперь его место в старте под вопросом. В остальном – травма Арбелоа, которого по традиции заменит на фланге обороны Карвахаль, выбывший на длительный срок Хесе, и только вставший на ноги Хедира. Бразильский защитник Марсело также успел восстановиться и рвется в бой, но сегодня, скорей всего, начнет игру на скамейке.

Анонс. «Реал» Мадрид – «Бавария». Схватка, заслуживающая финалаУ «Баварии» не следует дожидаться на поле травмированных Диего Контенто , Тьяго Алькантары, повредившего колено и швейцарца Джердана Шачири, испытывающего проблемы с мышцами бедра. У кипера Бундестим Мануэля Нойера недолеченная травма икроножной мышцы, но он сохраняет высокие шансы на выход. Напомним, что в последних матчах чемпионата Мануэля заменял еще совсем молодой Рэдер, умудрившийся даже отдать результативную передачу на Марио Манджукиче в Брауншвайге.

Ориентировочные составы.

Реал: Касильяс — Карвахаль, Серхио Рамос, Пепе, Коэнтрау — Хаби Алонсо, Модрич, Ди Мария — Бэйл, Бензема, Роналду.
Бавария: Нойер — Лам, Боатенг, Данте, Алаба — Хави Мартинес — Роббен, Швайнштайгер, Кроос, Рибери — Манджукич.

Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и мюнхенской «Баварией» состоится сегодня вечером на стадионе «Сантьяго Бернабеу», начало в 22-45 по московскому времени. Главный арбитр – Ховард Уэбб. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.


0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги