АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 9.04.2014, 19:31 4

Анонс. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед». Британский подвиг или отсроченный Мюнхеном погром?

Сегодня на «Альянц Арене» состоится ответный четвертьфинальный поединок ЛЧ между командами Гвардиолы и Мойеса.

Анонс. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед». Британский подвиг или отсроченный Мюнхеном погром?Исход противостояния «МЮ» и «Баварии» на прошлой неделе общественность восприняла, как сенсацию. Учитывая все проблемы, мучения «красных дьяволов» и гонения на Дэвида Мойеса, казалось, что нынешняя «звезда Юга» просто проедется катком по обитателям «Олд Траффорд» и даже не заметит. Однако, «Юнайтед» посрамили всех скептиков, в кои-то веки, проявив относительную надежность в защитных порядках, недюжинное желание и самоотдачу, итогом чего стала вполне заслуженная и почетная результативная ничья с нынешними обладателями главного европейского трофея. Сможет ли дружина Мойеса продолжить, начатое на Туманном Альбионе и воплотить в самый настоящий подвиг, либо уже завоевавшие золото Бундеслиги баварцы таки расставят все по своим местам?

Неудивительно, что поклонники «роттен» обеспокоились за окончательный исход дуэли, даже с нынешними «дьяволами». Здесь стоит учитывать и неудачную статистику последних лет в матчах английскими командами и досрочное чемпионство, которое совершенно точно расслабило, еще пару недель назад, просто неуловимую банду Гвардиолы. Три пропущенных мяча от «Хоффенхайма» в родных стенах и первое поражение в национальном первенстве от «Аугсбурга», немного пошатнули ту гармонию и совершенство, которого пытается добиться каталонский специалист, в стане немецкого гранда.

Анонс. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед». Британский подвиг или отсроченный Мюнхеном погром?«Манчестер» же, напротив, наконец, взялся за голову и вновь побуждает представителей масс-медиа писать о долгожданном оздоровлении британского чемпиона, лихо, обыгрывая «Астон Виллу» и «Ньюкасл». Сегодня же ему терять, и вправду нечего – из всех Кубков манкунианцы вылетели, в национальном первенстве все также давно упущено, в том числе и топ-четверка, на попадание в которую, впрочем, еще остаются математические шансы. Ставший, уже просто сатирической фигурой Мойес, обязан найти нужные слова для своих подопечных и подвести к отчетному противостоянию с «Баварией», как к последнему бою. Ведь, чтобы пройти главных претендентов на титул, «Юнайтед» нужно выложиться не на сто, а на все 150 процентов. Но если «Манчестер» сподобится на этот сумасшедший успех, то неудачливому шотландцу забудут абсолютно все.

Персоналии.

Из-за дисквалификации Хосеп Гвардиола потерял сразу двух игроков стартового состава. Однако в его распоряжении предостаточно футболистов высокого уровня, дабы не ощутить отсутствие Хави Мартинеса и получившего в Англии красную карточку Швайнштайгера. Бастиана в старте формально заменит Гетце, а Кросс станет играть немного глубже. Напомним также, что у мюнхенцев в лазарете пребывают Тьяго Алькантара и Джердан Шакири, который всегда готов усилить игру в атаке, выходя на замену.

Анонс. «Бавария» - «Манчестер Юнайтед». Британский подвиг или отсроченный Мюнхеном погром?У «МЮ» также имеется своя головная боль, связанная с нехваткой кадров, при этом для сегодняшних гостей она куда, более мучительная. Речь идет о всем том же пресловутом центре поля и поиске достойной пары для Майкла Каррика. Маруан Феллаини снова угодил на больничный, Тома Клеверли не критикует разве, что самый ленивый, Даррен Флетчер после ряда травм уже давно не является гарантом надежности, да и исполнителем основы. Мойес мог бы сделать ставку на Джонса, но ввиду травмы Рафаэля, британец будет вынужден вновь закрывать правую бровку, сдерживая прорывы юркого Рибери. На острие атаки вновь ожидается Уэлбек, хотя вспоминая его некоторые действия на «Олд Траффорд» и нереализованный выход один на один, можно смело советовать Мойесу выпустить в старте Чичарито, даже несмотря на то, что мексиканец является типичным «джокером».

Ориентировочные составы.

Бавария: Нойер — Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба — Лам, Кроос — Роббен, Гетце, Рибери — Манджукич
МЮ: Де Хеа — Джонс, Фердинанд, Видич, Эвра — Каррик, Флетчер — Валенсия, Руни, Кагава — Уэлбек.

Ответный поединок в рамках 1/4-й финала Лиги чемпионов между мюнхенской «Баварией» и английским «Манчестер Юнайтед» состоится сегодня поздно вечером на стадионе «Альянц Арена», начало в 22-45 по московскому времени. Главный судья – Йонас Эрикссон. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги