АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 9.04.2014, 01:10 10

«Челси» торжествует в дуэли с ПСЖ

Лондонцы смогли отыграть разницу у французского чемпиона.

«Челси» торжествует в дуэли с ПСЖЛондонский «Челси» празднует викторию в еврокубковом противостоянии с французским ПСЖ. Дружина Жозе Моуриньо сумела отыграться в дуэли с подопечными Лорана Блана, дважды поразив ворота Сальваторе Сиригу и сохранив собственные владения на замке. Хозяева, естественно, начали матч активнее и с первых минут пошли вперед, однако, до опасных моментов в первую четверть практически не доходило. ПСЖ же избрал предсказуемо прагматичную модель игры, и в атаке активностью похвастать не мог.
На 18-й минуте хозяева лишились Эдена Азара, попросившего замену, и казалось, что эта потеря может стать для «синих» судьбоносной. Но не тут то было. Вышедший на замену Шюррле и открыл счет в отчетной дуэли. Иванович бросил из аута, Давид Луис продлил ближе к воротам и немец умело расстрелял гостевые владения – 1:0. Заметим, что незадолго до этого мог забивать Лэмпард, но Сиригу с трудом потащил мощный удар ветерана. «Челси» на волне успеха старался забить второй еще до перерыва, но французы выстояли, при этом абсолютно ничего внятного не демонстрируя в плане созидания.

Второй тайм прошел в похожем стиле. В перекладину угодил Шюррле, в нее же со штрафного пальнул Оскар, неоднократно в игру вступал Сиригу. ПСЖ ближе к исходу часа, наконец, начал создавать, что-то внятное впереди, но Чех смотрелся настоящим гарантом надежности, а Эдинсон Кавани дико подвел своих партнеров, пробив выше из убойной позиции, выбегая практически один на один. Дело шло к развязке, и все же «Челси» додавил «Сен-Жермен». После удара Аспиликуэты и ряда рикошетов, мяч прилетел к вышедшему на замену Ба, который опорной (!) ногой таки протолкнул снаряд под перекладину – 2:0. В оставшиеся минуты парижане сподобились на навал, но ничего путного из него извлечь они не сподобились. Незадолго до финального свистка Чех парировал выстрел Маркиньоса в дальний угол и вскоре Педро Проэнса известил об окончании поединка. «Челси» в полуфинале, а ПСЖ откладывает свои безмерные амбиции до следующего сезона, наверняка, уже начиная сетовать на отсутствие Златана Ибрагимовича или негодяйку-судьбу.

ЧелсиПСЖ 2:0 (1:0)
Голы: Шюррле, 32, Ба, 87
+8
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа